21 Mei 2023

Hadapi Pilkades Serentak, Ahmed Zaki Iskandar Minta Keamanan Kabupaten Tangerang Ditingkatkan

Berita Golkar - Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar, memimpin langsung Rapat Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) terkait pelaksanaan pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak di 16 desa di Kabupaten Tangerang.

Rakor Forkopimda digelar di Aula Pendopo Bupati Tangerang, pada Jumat (19/5/23). Bupati Zaki meminta semua pihak, terutama para camat dan aparat keamanan, agar fokus dan waspada dalam pelaksanaan Pilkades 2023 ini. Sebab, waktu pelaksanaannya berdekatan dengan Pemilu 2024.

Sesuai rencana, Pilkades serentak akan digelar di 16 desa pada September 2023 mendatang. Bupati Zaki mengatakan, kesiapsiagaan dan kewaspadaan sangat diperlukan karena pelaksanaan Pilkades nanti dekat dengan kontestasi Pileg dan Pilpres.

Baca Juga: Adies Kadir Jadikan Semangat Bandung Lautan Api Jadi Spirit Pelantikan Pengurus Ormas MKGR Jabar

“Saya minta camat dan semua pihak tetap fokus dan waspada pada pelaksanaan Pilkades nanti. Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran Polres di Kabupaten Tangerang baik itu Polresta Tangerang Polres Metro Tangerang dan Polres Tangerang Selatan yang akan membantu pelaksanaan dan pengamanan Pilkades serentak di Kabupaten Tangerang,” kata Bupati Zaki.

Bupati Zaki berharap, pelaksanaan Pilkades di Kabupaten Tangerang berjalan lancar dan aman karena untuk tahapan Pileg dan Pilpres masih ada jeda beberapa waktu dan Pemkab Tangerang cukup siap dan pengalaman karena sudah beberapa kali melaksanakan Pilkades serentak sebelumnya.

“Insya Allah pelaksanaan pilkades serentak di 16 desa di Kabupaten Tangerang ini akan berjalan dengan lancar karena dilihat dari jumlahnya yang tidak terlalu banyak dan juga kita sudah beberapa kali melaksanakan Pilkades serentak dengan jumlah desa yang lebih banyak dan semuanya berjalan dengan lancar,” ungkapnya. (sumber)

 

fokus berita : #Ahmed Zaki Iskandar