27 Januari 2018

Berita Golkar - DPD Ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) Provinsi NTT, menggelar Musyawarah Daerah (Musda) di Hotel T-More Kupang, Jumat (26/1/18). Dalam Musda tersebut, politisi senior Golkar Provinsi NTT Drs Hugo Rehi Kalembu, MSi, akhirnya terpilih secara aklamasi menjadi Ketua DPD MKGR Provinsi NTT.

Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Provinsi NTT itu terpilih aklamasi, setelah seluruh perwakilan MKGR kabupaten dan kota se-NTT satu suara menunjuknya sebagai nahkoda, dalam sidang yang dipimpin Wasekjen DPP MKGR Agus Yudha. Agus Yudha mengatakan, musyawarah yang digelar tersebut adalah langkah konsolidasi untuk menata MKGR sehingga dapat tercapai prinsip dan tekad organisasi, yaitu konsolidasi, prestasi dan kompetisi.

"Musda yang terselenggara ini bentuk konsolidasi organisasi untuk menghadapi berbagai agenda politik di depan mata,” kata Agus, yang didampingi sejumlah rombongan DPP Ormas MKGR, di antaranya Zulfikan, Hasan AG, Tati Noviati dan Endang Rusli.

Sementara Hugo Rehi Kalembu, usai terpilih secara aklamasi mengatakan, Ormas MKGR sedang mencoba kembali mewarisi generasi muda saat ini tentang semangat kekeluargaan dan kegotongroyongan. “Ibarat mutiara yang hilang, maka kita mencoba meneruskan nilai yang baik, meski kita tetap beriringan dengan globalisasi,” ucapnya.

Ia pun mengapresisasi kepercayaan yang diberikan DPP Ormas MKGR dan seluruh perwakilan kabupaten dan kota se- NTT untuk menjalankan roda organisasi ini ke depan. "Kita siap membentuk pengurus MKGR di NTT dan terus melakukan konsolidasi di daerah-daerah,” ujarnya. Sesuai rencana, kepengurusan DPD MKGR Provinsi NTT akan dilantik Sabtu (27/1/18) oleh Ketua Umum Ormas MKGR yang juga Wakil Ketua Komisi IV DPR Drs Roem Kono. [indonesiakoran]

fokus berita :


Kategori Berita Golkar Lainnya