03 Februari 2018

Berita Golkar - Sinyal Wakil Ketua DPR RI, Fahri Hamzah, akan menyeberang masuk Partai Golkar kian terasa kuat. Sinyal itu terlihat dari kejadian-kejadian politis di tengah acara "Netizen Ngopi Bareng Fahri", di bilangan Pegangsaan Barat, Jakarta, Jumat malam (2/2).

Kejadian pertama, sebelum memulai acara yang kebetulan lokasinya di area kantor DPD Golkar DKI Jakarta, politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang berkonflik dengan partainya itu didatangi Ketua DPD I Partai Golkar Jakarta, Fayakhun Andriadi.

Peristiwa kedua, saat Fahri Hamzah hendak berpamitan dari lokasi acara. Sejumlah pengurus DPD I Partai Golkar DKI Jakarta mengajaknya masuk kantor. Tamu undangan dan para wartawan yang menyaksikan jadi bertanya-tanya. Inikah tanda-tanda Fahri bergabung ke Golkar? Atau, Fahri baru mau dilobi elite Golkar? "Sebentar ya, saya masuk Partai Golkar dulu," kata Fahri yang disambut tawa para tamu undangan dan wartawan.

Sebelum menaiki tangga kantor DPD I Partai Golkar DKI Jakarta, Fahri Hamzah dan beberapa pengurus sempat berpose dengan latar lambang Partai Golkar. "Wah, jadi ini pindah ke Golkar, sinyal menerima tawaran Bamsoet (Ketua DPR RI, Bambang Soesatyo)," kelakar salah satu netizen yang diundang.

Pernah diberitakan Ketua DPR, Bambang Soesatyo, berniat mengajak Fahri Hamzah bergabung ke Partai Golkar. Saat ini, Fahri bisa dikatakan sebagai politikus DPR tanpa partai, setelah PKS memecatnya dari keanggotaan. Bahkan, Bambang Soesatyotak membantah bahwa cukup besar peluang Fahri bergabung Golkar.

fokus berita :


Kategori Berita Golkar Lainnya