11 Maret 2018

Berita Golkar - Sebagai salah satu upaya menguatkan peran kelompok Pengajian Al-Hidayah se-Kota Medan dalam pemenangan Partai Golkar, baik di Pilgub Sumut 2018, maupun Pileg dan Pilpres 2019, DPD Partai Golkar Sumut menggelar pengajian akbar dan konsolidasi di Keluharan Terjun, Kecamatan Medan Marelan, Rabu (8/3).

Pengajian akbar dan sosialisasi tersebut sedikitnya dihadiri oleh 300 jamaah yang berasal dari perwakilan kelompok pengajian Al-Hidayah di 10 kecamatan. Sementara Partai Golkar, diwakili langsung oleh Sekretaris DPD Partai Golkar Sumut, Irham Buana Nasution. Irham Buana dalam pemaparannya menyampaikan dua pesan politik kepada para jamaah Pengajian Al-Hidayah tersebut.

Pertama, sosialisasi tentang upaya-upaya yang mesti dilakukan untuk memenangkan Calon Gubernur-Wakil Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah (Eramas). “Pengajian Al-Hidayah merupakan bagian penting untuk mendukung, memenangkan, dan memilih Eramas di Pilgub Sumut 27 Juni mendatang,” kata Irham Buana.

Sementara yang kedua, Pengajian Al-Hidayah salah satu garda terdepan untuk memenangkan Partai Golkar dalam seluruh pemilu yang dilaksanakan pada 2018 dan 2019. “Pengajian Al-Hidayah kunci pemenangan Golkar, baik di Pilgub, Pileg, maupun Pilpres. Sehingga ini menjadi satu upaya yang perlu dilakukan, menyiapkan Al-Hidayah untuk jadi yang terdepan memenangkan Golkar,” jelas Irham Buana.

Kegiatan pengajian akbar dan konsolidasi yang mulai digelar ba’da Dzuhur tersebut diakhiri dengan Sholat Ashar berjamaah. Sebelum membubarkan diri, tampak para jamaah Pengajian Al-Hidayah beramah-tamah dengan Irham Buana. [pojoksatu]

fokus berita :


Kategori Berita Golkar Lainnya