14 Maret 2018

Berita Golkar - Istri Ketua Umum (Ketum) DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto, Yanti Airlangga Hartarto resmi menjadi Ketum Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) untuk periode 2018-2019. Pelantikan pengurus IIPG ini dilakukan di Kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta dengan dihadiri Pengurus DPP Golkar, pengurus IIPG dari 34 provinsi dan sesepuh IIPG, seperti Mufidah Jusuf Kalla, Nina Akbar Tanjung, Silvya Agung Laksono, Taty Aburizal Bakrie dan Deisti Novanto.

Mengawali pelantikan, Airlangga memberikan apresiasi dan harapannya kepada IIPG sebagai wadah berkarya para istri pengurus Golkar, baik di tingkat pusat dan daerah. "Keberadaan IIPG menjadi motivasi tersendiri bagi para pengurus baik di DPP ataupun DPD untuk lebih baik lagi membesarkan Partai Golkar. Keberadaan IIPG adalah dukungan riil para istri bagi suaminya untuk lebih dapat berkarya demi kejayaan partai," kata Airlangga, Selasa (13/3/2018).

Pasca pelantikan, Yanti Airlangga Hartarto menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para pengurus IIPG Pusat yang baru dilantik dan pengurus IIPG daerah dari 34 provinsi. "Apresiasi setinggi-tingginya kepada rekan saya, istri DPP Partai Golkar yang menyatakan kesediaannya ikut berkarya di IIPG juga kepada pengurus IIPG dari 34 provinsi yang hadir. Semoga ini awal yang baik bagi IIPG ke depan dalam mencapai dan melaksanakan visi dan misinya," ucap Yanti.

Selanjutnya, Yanti menjelaskan IIPG adalah sebuah paguyuban yang beranggotakan para istri dari pengurus DPP atau DPD dengan tugas utama memberikan dukungan kepada pengurus partai dalam mencapai tujuan partai melalui serangkaian kegiatan sosial kemasyarakatan. "Tugas kita di IIPG adalah lebih mendekatkan diri dengan masyarakat dengan sejumlah kegiatan sosial kemasyarakatan sesuai motto partai Golkar suara Golkar suara rakyat," tandasnya.

Acara pelantikan ini juga dimeriahkan dengan rangkaian kegiatan baksos IIPG berupa penyelenggaraan IVA test gratis, donor darah, dan bazar murah selama 2 hari dari 14-15 Maret yang diperuntukkan untuk masyarakat di sekitar kantor DPP Golkar.

Dalam kesempatan ini, Mufidah Jusuf Kalla selaku Dewan Kehormatan IIPG melakukan pemotongan tumpeng secara simbolik menandai dimulainya program dan kegiatan IIPG Periode 2018-2019. "Untuk acara baksos ini, kami persilakan masyarakat untuk bisa berpartisipasi datang untuk pemeriksaan gratis IVA test, donor darah dan berbelanja di bazaar murah khas IIPG," katanya. [sindo]

fokus berita : #Yanti Airlangga


Kategori Berita Golkar Lainnya