22 Maret 2018

Berita Golkar - Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), memberikan apresiasi terkait pelatihan pemakaian alat pertanian kepada Perkumpulan Masyarakat Pertanian Perikanan dan Lingkungan (PMP2L) di Kota Banjarbaru.

Sebagai organisasi sayap Partai Golkar, AMPG berperan serta membantu mewujudkan kesejahteraan petani di Kalsel. Sebab, Partai Golkar pun mempunyai program yang sama dengan pemerintah, yakni mendorong sektor pertanian dan perkebunan dengan tujuan mengangkat ekonomi petani.

Ketua AMPG Kalsel, Troy Satria menyampaikan, diadakannya pelatihan penggunaan alat pertanian berupa Hand Tractor dan Cultivator kepada PMP2L tersebut, tentunya bermanfaat bagi petani untuk membantu proses bercocok tanam. “Dengan alat pertanian bisa mempercepat proses cocok tanam, sehingga peralatan moderen ini juga bisa meningkatkan hasil pertanian,” tutur Troy Satria, Rabu (21/3/2018).

Pada kegiatan pelatihan dan penggunaan alat pertanian tersebut ditambahkannya, juga diserahkan pinjaman alat pertanian, dan pemberian bibit pertanian Hotikultura kepada para petani yang diserahkan oleh Ketua DPRD Kota Banjarbaru, AR Iwansyah yang juga selaku Ketua PMP2L.

Selain itu kata dia, program peningkatan pertanian ini tidak hanya dilakukan di Kota Banjarbaru, melainkan secera berkesinambungan bisa dilakukan di kabupaten/kota lainnya dengan bekerjasama dengan dinas pertanian. “Sehingga para petani di Kalsel terbantukan dengan kegiatan pelatihan mamupun bantuan alat pertanian dari pemerinta,” tandasnya. [kontributor Kalsel]

fokus berita :


Kategori Berita Golkar Lainnya