07 Juni 2018

Berita Golkar - Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor (Paman Birin) membuat seisi rumah yang hadir di rumah tokoh ulama di Sekumpul Habib Abdullah tertawa geli. Pertanyaan kocak yang dilemparkannya kepada warga yang hadir di rumah anggota DPRD Kalsel Hj Syarifah Rughayah itu menjadi penyebabnya.

"Ibu saya minta dari delapan ibu-ibu ini cukup menjawab satu pertanyaan saya ini saja. Ibu tahukan sayur waluh sayur bayam. Nah, saya minta sebutkan apa saja bumbunya," ujar Paman Birin disambut gelak tawa seisi ruangan. Tentu saja, pertanyaan kocak ini dijawab  enteng pula oleh ibu-ibu. Paman Birin pun memberikan hadiah berupa mukena dan sejumlah uang. "Ibu saya kasih mukena Paman Birin," kelakar Gubernur.

Ya, pagi tadi gelaran Sahur Baimbai Paman Birin berlangsung di rumah Habib Abdullah di Sekumpul, Martapura. Warga pun menyambut gembira kedatangan Gubernur Kalsel yang dikenal merakyat itu. "Ulun asal Ketemu pian senang banar," ujar warga.

Hadir di gelaran tersebut Danlanal Banjarmasin Danlanal Banjarmasin, Letkol Laut (P) Wijayanto SE, Danlanud Syamsudin Noor Letkol (Pnb) Abdul Haris serta Kepala Baran Intelijen Nasional Daerah (Kabinda) Kalsel Brigjen Pol Ermayudi Sumarsono.

Hadir pula pimpinan Banjarmasinpost yang juga Ketua Dewan Pertimbangann DPD Golkar Kalsel HG (P) Rusdi Effendi AR, Ketua Harian DPD Golkar Kalsel H Supian HK serta keluarga besar Golkar.

Paman Birin yang tampak mengenakan baju kaos biru dengan kopiah hitam dan selempang sarung menyampaikan selamat menjalankan berpuasa dan ibadah-ibadah lainnya teriring ibadah di bulan yang mulia ini mendapat pahala ganjaran dan ridho disisi Allah SWT.

Di kesempatan itu, Paman Birin pun mengajak warga untuk tidak membuang sampah ke sungai sehingga sungai membawa kenikmatan bagi mahluk di sekelilingnya. "Kalau sungainya bersampah kenikmatan itu menjadi berkurang,"katanya. [tribunnews]

fokus berita : #Sahbirin Noor


Kategori Berita Golkar Lainnya