31 Juli 2018

Berita Golkar - Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto kembali didukung menjadi calon wakil presiden mendampingi Joko Widodo (Jokowi) di Pilpres 2019. Dukungan kali ini datang dari Mubalig se-Jawa Barat. Kegiatan ini untuk mempererat silaturahmi antara para kiai, ulama, dan mubalig di seluruh Indonesia dan diakhiri dengan penandatanganan dukungan kepada Jokowi-Airlangga untuk maju dalam Pilpres 2019 mendatang.

"Airlangga Hartarto orang yang pantas mendampingi Pak Jokowi di Pilpres 2019. Karena di mata para kiai, Airlangga seorang yang mengerti ekonomi bangsa dan dekat dengan para ulama serta para kiai, makanya kami menandatangani surat dukungan supaya pak Jokowi berpasangan dengan Airlangga karena kami menilai mereka berdua adalah capres dan cawapres pilihan umat Islam saat ini," kata Sekjen Ikhwanul Muballighin KH Anwar Fadholi, Selasa (31/7/2018).

Sebanyak 600 lebih mubalig dan ulama pengasuh pondok pesantren se-Jawa Barat berkumpul dalam silaturahim dan konsolidasi mubalig se-Jawa Barat, Senin (30/7/2018) malam. Acara itu mengambil tema 'Duet Pemimpin Sederhana, Santun dan Profesional Untuk NKRI Baldatun Thayyibatun Wa Robbun Ghofur' di Cirebon. Acara Silaturahim dan Konsolidasi Mubalig se-Jawa Barat ini adalah salah satu rangkaian Road Show Ikhwanul Muballighin For JokowiAirlangga.

Dalam kegiatan itu hadir kiai-kiai pondok pesantren Babakan Ciwaringin, Pesantren Buntet, Pesantren Kempek, Pesantren Gedongan dan para tokoh seperti Dave Laksono Anggota DPR Fraksi Partai Golkar, KH Mujib Khudori (Ketua Umum Ikhwanul Muballighin) dan KH. Mudzakkir, Ketua PW Ikhwanul Muballighin Jawa Barat.

Hadir pula KH Jafar Musaddad pengurus IM Cirebon, KH.Maman Sulaiman IM Kuningan, KH.Edi Maulana Mansyur IM Bogor, Ust. Muh. Marom IM indramayu, Ust. Yamin IM karawang, Ust. Sutadi IM Bekasi, Kyai Saeful Anwar IM Depok, KH. Mukhtar Ridwan Ciamis, Ust Yayan Sofyan Tasikmalaya, Ust Zaky Mubarok (Juara Aksi Dai Asia indosiar 2017), dan para kiai, ustadz, ulama, tokoh setempat. [merdeka]

fokus berita : #Airlangga Hartarto #Dave Laksono


Kategori Berita Golkar Lainnya