08 Agustus 2018

Berita Golkar - Ketua Umum DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuziy (Romi) mengungkap siapa nama calon wakil presiden (cawapres) yang akan mendampingi Joko Widodo atau Jokowi di Pilpres 2019. Romi memberikan inisialnya. Cuma satu huruf. "Awalannya M," katanya, Rabu (8/8/2018).

Saat didesak nama cawapres Jokowi itu, Romi menyatakan figur M tidak keluar dari sepuluh nama yang pernah dia sampaikan sebelumnya. Setelah ditelusuri sepuluh nama yang pernah disebut Romi, beberapa nama yang diawali M. Antara lain KH Ma'ruf Amin, Mahfud MD, hingga Moeldoko.
 
Jika benar yang diucapkan Romi, maka cawapres Jokowi bukan Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto. Inisial menteri perindustrian itu A, bukan M. "Percayalah, tidak keluar dari sepuluh nama yang saya tegaskan. Hanya waktu itu banyak yang ragu pernyataan saya, percayalah Ketum PPP paling benar," ucap Romi.
 
"Pak Jokowi sudah katakan yang paling tahu namanya, itu Rohamurmuziy. Jangan lupa, awalannya M juga, Muhammad Romahurmuziy," imbuh Romi sambil tertawa. [jpnn]

fokus berita : #Airlangga Hartarto


Kategori Berita Golkar Lainnya