09 Agustus 2018

Berita Golkar - Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily mengatakan mereka masih konsisten mengusung calon presiden petahana Joko Widodo (Jokowi) untuk pemilihan Presiden 2019. Mereka juga masih berharap Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, dipinang mendampingi Jokowi sebagai calon wakil presiden. "Selagi janur kuning belum melengkung, masih ada peluang," kata Ace, Kamis (9/8/2018).

Ace mengatakan sesuai keputusan partai dalam Rapat Pimpinan Nasional beberapa waktu lalu, mereka tetap mendukung koalisi pemerintah. "Kami masih konsisten sementara ini dengan hasil Rapimnas," kata Ace. Ace menilai kabar calon wakil presiden untuk Jokowi berinisial M belum menjadi keputusan akhir. Karena itu, menurut Ace, Airlangga yang saat ini menjabat sebagai Menteri Perindustrian masih berpeluang dipilih Jokowi.

Ace mengatakan Jokowi akan menggelar pertemuan dengan ketua umum partai pendukungnya malam ini. Di sanalah, kata Ace, Jokowi akan mengungkapkan nama pendampingnya dalam pemilihan presiden 2019. "Kan masih ada pembicaraan dengan para ketua parpol nanti malam," kata Ace.

Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhammad Romahurmuziy membocorkan kriteria bakal calon wakil presiden dari Jokowi di pilpres 2019. Inisialnya adalah 'M'. Menurut Romi, sosok tersebut mewakili organisasi keagamaan tertentu dan punya banyak pengalaman menduduki jabatan publik sejak era reformasi. Romi juga memastikan sosok cawapres Jokowi, tidak akan keluar dari sepuluh nama yang pernah disampaikannya  akhir bulan lalu. [cnnindonesia]

fokus berita : #Airlangga Hartarto #Ace Hasan


Kategori Berita Golkar Lainnya