09 Agustus 2018

Berita Golkar - Wakil Presiden (wapres) Jusuf Kalla (JK) dipastikan tidak masuk susunan tim pemenangan Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin pada Pilpres 2019. JK memilih fokus mengurus pemerintahan di sisa masa jabatannya. "Bukan menolak, tapi Pak JK memilih fokus melaksanakan tugas pemerintahan," ujar juru bicara Wapres, Husain Abdullah, Kamis (9/8/2018).

Husain mengatakan JK punya pertimbangan untuk mengurus pemerintahan. Apalagi fokus Jokowi terbagi antara menjalankan pemerintahan dan berkampanye dalam pilpres.

"Pak JK punya pertimbangan lebih luas bagi kepentingan bangsa dan tentunya akan mengedepankan kepentingan bangsa tersebut, sehingga memilih tetap konsisten saja melaksanakan pemerintahan hingga akhir masa pemerintahan Jokowi-JK. Dengan demikian, pemerintahan akan tetap berjalan baik, terutama saat Pak Jokowi cuti kampanye dan keperluan pilpres lainnya yang harus menyita waktu kerja beliau," jelas Husain.

Permintaan supaya JK masuk ke timses Jokowi-Ma'ruf disampaikan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto. JK diharapkan memberikan arahan bagi kemenangan Jokowi-Ma'ruf. "Tidak. Jadi yang penting tadi Bapak Presiden juga memberikan arahan bahwa timsesnya adalah Pak Jusuf Kalla," kata Airlangga di Restoran Plataran Menteng, Jakarta Pusat. [detik]

fokus berita : #Jusuf Kalla


Kategori Berita Golkar Lainnya