16 Agustus 2018

Berita Golkar - Anggota Komisi III DPR RI John Kenedy Azis menilai pidato Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam Pidato Kenegaraan HUT ke-73 RI maupun Pidato Penyampaian Keterangan RAPBN 2019 dan Nota Keuangannya adalah sebuah karya nyata yang dilakukan selama 4 tahun menjabat Presiden. John mengapresiasi capaian pemerintahan di bawah Jokowi.

“Tentu ada kekurangan dan kelebihannya, tetapi saya melihat banyak kelebihannya. Saya berharap ke depan Presiden Jokowi tetap bisa melanjutkan pembangunan seusai harapan rakyat yaitu negara maju berdaulat dan bisa bersaing dengan negara manapun,” ungkapnya usai mengikuti Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI, yang beragendakan Pidato Kenegaraan Presiden dalam rangka HUT ke-73 RI, di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Kamis (16/8/2018).

Menurut John, khusus bidang Komisi III DPR RI, yakni bidang hukum, apa yang dilakukan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) selaku mitra kerja Komisi III DPR RI, diapresiasi oleh Presiden terutama dalam melakukan operasi tangkap tangan (OTT). Ia berharap, hal itu menjadi cambuk, khususnya bagi penyelenggara negara dan para pejabat agar berhati-hati dalam penyelenggaraan negara.

Terkait OTT sejumlah kepala daerah dan Anggota Dewan yang kerap terjadi akhir-akhir ini, John mengakui telah meminta KPK untuk menyampaikan rekomendasi agar Pimpinan Daerah berhati-hati. Dalam Pilkada diakui memang memerlukan biaya yang sangat besar dan secara manusiawi mereka mempertanyakan cara pengembaliannya.

“Sejauh sistem cara pemilihan pimpinan daerah tidak diubah, kasus OTT Pimpinan Daerah akan terjadi terus. Karena biaya yang sangat besar diperlukan seorang calon untuk menjadi Kepala Daerah,” jelas politisi Golkar asal Sumbar itu. Kepada Anggota Dewan yang kena OTT, ia berpesan untuk selalu berhati-hati. Sejauh melaksanakan tugasnya terkait tiga fungsi pokok yakni legislasi, anggaran dan pengawasan sesuai ketentuan, tentu tidak ada masalah.

Kepolisian, yang juga mitra kerja Komisi III DPR RI juga perlu diapresiasi, contoh mutakhir adalah dalam pengamanan pelaksanaan angkutan lebaran berjalan aman dan lancar, begitu pula Pilkada serentak yang digelar Juni lalu juga berlangsung aman.

“Di situlah kerja nyata segenap aparat Kepolisian yang berhasil melaksanakan tugasnya dengan baik. Sehingga dua momen besar bangsa kita yakni Lebaran dan Pilkada berjalan aman dan lancar. Begitu pula dengan Kejaksaan, semua perkara yang masuk penuntutan dapat dilaksanakan dengan baik,” kata dapil Sumbar II ini. [kontributor Jakarta]

fokus berita : #John Kenedy Azis


Kategori Berita Golkar Lainnya