23 Agustus 2018

Berita Golkar - DPD II Partai Golkar Kota Depok menyembelih 5 ekor sapi kurban, di halaman Kantor DPD Partai Golkar Kota Depok, di kawasan Grand Depok City, Sukmajaya, Depok, Kamis (23/8/2018) siang. Pemotongan sapi dilakukan langsung Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, Farabi Arafiq yang disaksikan sejumlah pengurus DPD dan pengurus kecamatan (PK) Partai Golkar se-Depok.

Dari 5 sapi yang disembelih itu, 2 sapi adalah hewan kurban dari DPP Partai Golkar, 1 sapi dari Ranny Fahd Arafiq, 1 sapi dari Ketua DPD II Partai Golkar Kota Depok Farabi Arafiq dan 1 ekor sapi lagi dari Ketua Dewan Pembina DPD II Partai Golkar Kota Depok, Syamsurachman.

Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, Farabi A Rafiq, yang menyembelih langsung hewan kurban itu menuturkan dirinya memang terbiasa melakukan penyembelihan hewan kurban. "Alhamdulilah, saya sudah terbiasa memotong hewan kurban sesuai syariat Islam, setiap tahun,” kata Farabi yang berprofesi dokter spesialis anak itu, usai melakukan pemotongan hewan kurban, Kamis (23/8/2018).

Farabi mengaku menjadi petugas pemotongan hewan kurban di komplek perumahannya di kawasan Jalan Juanda, Depok, setiap tahunnya. "Usai salat Idul Adha, Rabu kemarin saya juga memotong beberapa hewan kurban milik warga di perumahan saya tinggal" kata Farabi. Dengan apa yang dilakukannya, Farabi berharap bisa menjadi contoh yang baik bagi masyarakat, termasuk terkait ritual keagamaan.

"Saya selalu tekankan kepada teman-teman dan pengurus di Partai Golkar Depok, bahwa orang Golkar harus bisa memberi warna positif di lingkungan masing-masing. Orang Golkar wajib berkarya dan berbuat nyata untuk masyarakat," kata Farabi.

Ketua panitia pemotongan hewan kurban DPD Partai Golkar Kota Depok, Zhulfikri mengatakan, daging dari 5 sapi hewan kurban itu dibagikan ke masyarakat di beberapa wilayah di Kota Depok termasuk beberapa pondok pesantren. Melihat bobot sapi yang ada, Ia memperkirakan ada sekitar 800 kantong daging yang siap dibagikan ke warga.

"Paling tidak kami akan membagi sekitar 800 kantong daging hewan kurban kepada masyarakat,” kata caleg yang biasa dipanggil Wayan itu. Zhulfikri menuturkan DPD Golkar Depok sengaja memotong 5 sapi kurban pada hari kedua Idul Adha.

Alasannya pada hari pertama banyak pengurus Golkar Kota Depok sibuk dengan acara pemotongan hewan kurban di lingkungan dan tempat tinggal masing-masing. "Sehingga kami putuskan, pemotongan hewan kurban di DPD Golkar Depok, dilakukan di hari kedua hari ini," kata Farabi. [wartakota]

fokus berita : #Farabi Arafiq


Kategori Berita Golkar Lainnya