03 September 2018

Berita Golkar - Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia mengatakan pihaknya berkomitmen mengawal program Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut terpilih guna mewujudkan Sumut bermartabat. Doli menjelaskan, Sumatera Utara akhir-akhir ini telah mengalami degradasi di segala lini.

"Kasus korupsi kita di eksekutif, legislatif dan yudikatif membuat citra jelek Sumut secara keseluruhan. Ini ada hubungannya dengan masalah kewibawaan hukum dan moralitas para elite kita. Mental dan moral mesti diperbaiki sesuai tagline bermartabat itu,"ujarnya, Senin (3/9/2018). Langkah pertama yang mesti dilakukan Edy dan Ijeck,kata Doli yakni mewujudkan good and clean governance.

"Untuk mengawal langkah tersebut, maka kami telah mengajukan nama-nama caleg yang juga bersih dari indikasi korupsi, dan tidak ada potensi masalah hukum," katanya. Doli juga mengaki telah memberikan instruksi langsung kepada lara anggota Fraksi Partai Golkar di DPRD Sumut agar tidak main-main dengan tindakan yang dapat mengganggu elektabilitas partai.

Kemudian, kata Doli Golkar juga mengawal proyek infrastruktur di Sumatera Utara. "Kami menganjurkan adanya proyek turunan infrastruktur yang telah digagas pemerintah pusat. Kami juga di DPRD Sumut berkoordinasi dengan semua pihak mengupayakan infrastuktur yang ciamik, yang menghubungkan daerah potensial di Sumut. Seperti kawasan ekonomi, Kualanamu, Kualatanjung dan Sei Mangkei," katanya.

Pemerintah provinsi, kata Doli, harus dilibatkan dalam.pengelolaaan BUMN di Sumatera Utara agar lebih terasa dampaknya bagi Sumut. Dikatakannya, upaya pembangunan sumber daya manusia seperti pendidikan berkualitas juga harus menjadi prioritas pemerintahan Provinsi Sumatera Utara ke depan. "Mudah-mudahan di 100 hari kerja, setelah dilantik Pak Edy dan Pak Ijeck dapat memberikan perubahan baru di Sumatera Utara," ungkapnya. [tribunnews]

fokus berita : #Ahmad Doli Kurnia


Kategori Berita Golkar Lainnya