05 September 2018

Berita Golkar - Ketua Dewan Pakar Partai Golkar Agung Laksono menegaskan tidak ada perpecahan dan perubahan dalam kubu Partai Golkar, terkait dukungan terhadap pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin pada Pilpres 2019. Agung mengatakan, baik itu Dewan Pembina, Dewan Kehormatan dan Dewan Pakar sebagai instrumen Golkar memiliki satu suara yang sama.

Hal ini diungkapkan usai Rapat Pleno ke-XIX DPP Golkar, sore ini. "Kami melanjutkan secara konsisten yang sudah diputuskan dalam Munas dan Munaslub, yaitu mendukung dan mengusung Jokowi sebagai capres 2019, dan menerima Ma'ruf untuk mendampingi," kata Agung di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Selasa, (4/9/2018).

"Tidak ada perubahan dan perpecahan. Walaupun ada beda pendapat bukan berarti ada perpecahan. Itu sifatnya individu dan bukan tanggung jawab partai," ujarnya menambahkan. Agung mengimbau seluruh jajaran Partai Golkar untuk menjaga solidaritas dan kekompakan, sesuai visi dan misi untuk memenangkan Partai Golkar pada Pilpres dan Pileg di tahun 2019 mendatang.

Apalagi dalam pesta demokrasi tersebut, Partai Golkar menargetkan 110 kursi dari total 575 kursi di DPR. Agung menilai, diperlukan penguatan peran bagi seluruh aspek di tubuh partai, untuk mencapai target itu. "Ini target yang tidak ringan, perlu kerja keras di tengah himpitan dan dinamika politik yang terjadi sekarang," ujar mantan Ketua DPR tersebut. [viva]

fokus berita : #Agung Laksono


Kategori Berita Golkar Lainnya