06 September 2018

Berita Golkar - Agus Gumiwang Kartasasmita mundur dari Plt. Ketua DPD I Partai Golkar DKI Jakarta setelah menjabat Menteri Sosial (Mensos). Posisi itu kini diserahkan kepada Rizal Mallarangeng. "SK-nya sudah ditandatangani oleh ketua umum, doakan saja. Besok jam 2 siang (penyerahan SK)," ujar Rizal, Rabu (5/9/2018).

SK penugasan diserahkan besok (6/9) di kantor DPD I Partai Golkar DKI Jakarta dan juga akan dihadiri Agus Gumiwang. "Kan dia Plt lama sebelumnya yang menjabat Mensos, jadi harus ada yang mengisi tempatnya," tuturnya. Rizal menyebut, untuk posisi ketua definitif, akan diputuskan dalam musyawarah tingkat daerah. Ia menambahkan tetap menjabat ketua relawan Golkar Jokowi (GoJo).

"Tetap, di DPP juga tetap bidang penggalangan khusus. Kalau sudah DPD, tetap GoJo bisa, tapi DPD-nya harus milih nggak boleh merangkap. Tapi karena kita masih pelaksana tugas, boleh merangkap," jelas Rizal. Sebelumnya, posisi Ketua Definitif DPD I Partai Golkar DKI Jakarta dijabat Fayakhun Andriadi. Posisinya lalu diisi Agus Gumiwang karena Fayakhun menjadi tersangka (kini terdakwa) kasus suap Bakamla. [detik]

fokus berita : #Agus Gumiwang #Rizal Mallarangeng


Kategori Berita Golkar Lainnya