07 September 2018

Berita Golkar - Politikus Partai Golkar sekaligus Ketua DPR Bambang Soesatyo (Bamsoet) menemui bakal cawapres KH Ma'ruf Amin tadi pagi. Ada apa? Bamsoet menyebut dirinya menyambangi kediaman Ma'ruf di Koja, Jakarta Utara, Jumat (7/9/2018), guna menyampaikan undangan pernikahan putranya. Dalam pertemuan, Ma'ruf menyampaikan beberapa pesan.

"Menyampaikan undangan atas pernikahan putra saya sekaligus silaturahmi. Beliau menyampaikan pesan agar pesta demokrasi yang akan kita songsong tahun depan harus memberikan kegembiraan," ucap Bamsoet saat dikonfirmasi. "Namanya juga pesta," kata Bamsoet menirukan pesan Ma'ruf.

Ma'ruf, kata Bamsoet, berpesan agar Pilpres 2019 jangan sampai menimbulkan kecemasan apalagi perpecahan yang dapat mengancam rasa kesatuan dan persatuan bangsa. "Beliau juga menyampaikan bahwa dirinya sebagai cawapres Jokowi sedang menyiapkan konsep 'arus baru ekonomi' yang memungkinkan ekonomi Indonesia lebih mandiri, kuat dan stabil," ucap Bamsoet.

Obrolan Bamsoet dan ketum MUI nonaktif itu berlangsung cair. Ma'ruf menyampaikan pesan di akhir pertemuan dengan Bamsoet. "Tak ada Malaikat yang pernah salah dan tak ada Setan yang pernah benar. Hanya manusia yang bisa benar, bisa salah. Jadi, marilah kita saling mengingatkan, bukan malah saling menyalahkan," tutur Bamoet mengulang pesan Ma'ruf. [detik]

fokus berita :


Kategori Berita Golkar Lainnya