09 September 2018

Berita Golkar - Relawan Jaringan Kerja Rakyat Bersama Jokowi (Jangkar Bejo) mendeklarasikan dukungan untuk Pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin. Deklarasi yang digelar di Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar itu dihadiri seluruh perwakilan daerah sekitar 700 orang. Relawan Jangkar Bejo juga siap membantu dan mengawal Pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin periode 2019-2024 nantinya.

"Kami Relawan Jangkar Bejo menjatuhkan pilihan dan tekad mendukung dan memenangkan Calon Presiden Indonesia Bapak Ir Joko Widodo dan Wakil Presiden Republik Indonesia Bapak Prof KH Ma'ruf Amin pada tanggal 17 April 2019," ujar Ketua Umum Relawan Jangkar Bejo Samsudin Mandja di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Minggu (9/9/2018).

Mereka juga menyatakan siap menyukseskan program kerja Pemerintahan Jokowi - Ma'ruf Amin nantinya. "Yakni melanjutkan Nawacita Kedua, khususnya pengentasan kemiskinan," katanya. Dalam pidatonya, Mandja mengatakan bahwa Relawan Jangkar Bejo tidak perlu berpolitik. "Relawan adalah keterpanggilan," ujarnya.

Deklarasi itu dihadiri oleh Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar Lodewijk Freidrich Paulus. Lodewijk mempersilakan Relawan Jangkar Bejo melakukan komunikasi dengan Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf Amin. Sebab, kata dia, ada direktorat relawan dalam struktur Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf Amin. "Untuk Pilpres 2019, Pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin sadar betul bagaimana peran daerah," pungkas Lodewijk. [sindonews]

fokus berita : #Lodewijk Paulus


Kategori Berita Golkar Lainnya