15 September 2018

Haji Oding Siap Beri Tiket Fraksi Golkar Untuk Taufik Jadi Wagub DKI Jakarta

Berita Golkar - Fraksi Partai Golkar (FPG) DPRD DKI Jakarta siap memberi tiket kepada Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, M Taufik untuk menggantikan posisi Sandiaga Uno sebagai Wakil Gubernur (Wagub) Jakarta. Anggota FPG DPRD Jakarta Zainuddin (Haji Oding) mengatakan, FPG dengan 9 kursi siap memberikan tiket kepada Taufik kalau Partai Gerindra mengirim nama Taufik untuk dipilih menjadi wagub.

“Saya meyakini kalau Pak Taufik memiliki kapasitas untuk membantu Pak Anies sebagai Gubernur Jakarta dalam membenahi Jakarta lebih baik. Sehingga slogan Jakarta maju kotanya dan bahagia warganya bakal cepat terealisasi ketika Anies dan Taufik memimpin Jakarta,” terang Pengurus DPP Partai Golkar Bidang Pemenangan Pemilu Wilayah DKI Jakarta ini.

Haji Oding pun mengaku mengenal sosok Taufik jauh sebelum dirinya duduk sebagai Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta dan Ketua DPD Partai Gerindra Jakarta “Saya paham benar siapa Pak Taufik. Di orangnya ulet, rajin, merakyat dan sangat tahu persoalan di Jakarta ini,”ungkapnya.

Dengan memahami sosok Taufik, Politisi Golkar ini berharap Partai Gerindra bisa memasukkan nama Taufik sebagai salah satu nama yang layak untuk dipilih DPRD sebagai wagub menggantikan Sandiaga Uno yang telah mengajukan berhenti untuk maju sebagai calon wakil presiden (cawapres) mendampingi Prabowo Subianto.

Anggota DPRD Jakarta dari Fraksi Gerindra, Syarif mengatakan, kalau proses pemiihan wagub pengganti baru bisa dilakukan setelah turunnya Keputusan Presiden (Kepres) pemberhentian Sandiaga. “Nantilah nunggu setelah turunnya Kepres ,” kata Syarif. Namun dijelaskan Syarif, keluar atau tidaknya keputusan pemberhentian Sandiaga Uno dari Presiden, DPRD tetap bisa memulai proses pemilihan wagub baru.

Karena sudah memenuhi waktu 14 hari setelah sidang paripurna pengunduran diri wagub atas permintaan pribadi. “Rekomendasi pemberhentian sudah dikirimkan setelah paripuna DPRD, 27 Agustus lalu. Nah 14 hari setelah paripurna, DPRD bisa melakukan seleksi terhadap wagub yang diusulkan oleh partai pengusung yakni Gerindra dan PKS,”ungkap Syarif. [monitor]

fokus berita : #Zainudin