18 September 2018

Berita Golkar - Politisi senior Golkar, Syamsul Bachri dipercaya menjadi Ketua tim pemenangan Capres dan Cawapres Joko Widodo-KH Ma’ruf Amin. Hal itu tertuang dalam Surat Keputusan (SK) bernomor: 034- A/KPTS/TKN-JKWMA/IX/2018, ditandatangani langsung oleh Eric Tohir dan Hasto Kristiyanto.

Selain Syamsul Bahri, Sekretaris PPP Sulsel Asrul Makkaraus dipercaya menjadi Sekretaris Timses Jokowi-Ma’ruf Amin dan Bendahara NasDem Sulsel Fery Tanriadi menjadi Bendahara. Sekretaris Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Sulsel, Rudi Pieter Goni mengatakan pengangkatan tersebut memang sudah ditetapkan di Jakarta.

“Memang sudah ada penetapannya, dan Pak Syamsul Bachri ketua tim. Ini menunjukkan koalisi Partai Jokowi mengedepankan peran-peran dan tidak ego centris untuk kepentingan partainya masing-masing,” kata Rudi via telepon, Selasa (18/9/2018).

Sebenarnya, nama Syamsul Bahcri tak pernah diusulkan partai koalisi Jokowi-Ma’ruf di Sulsel. Sementara partai koalisi kubu pasangan bakal calon presiden Prabowo Subianto-Sandiaga Uno memilih Ketua Gerindra Sulsel Idris Manggabarani, sebagai ketua Timses Prabowo-Sandiaga di Sulsel. [sulselsatu]

fokus berita : #Syamsul Bachri


Kategori Berita Golkar Lainnya