23 September 2018

Berita Golkar - Terpilih sebagai Ketua AMPI Lamteng, Agus Suwandi segera kuatkan barisan. Agus terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Kabupaten Lampung Tengah periode 2018-2023 dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke 8 AMPI Lamteng yang dilanjutkan dengan pelantikan pengurus.

Musda yang digelar pada hari Minggu, (23/09/2018) di GSG Gelompong, Bandarjaya itu mengusung tema Dengan Membangun Mental Intelektual Generasi Milenial Bersama Ampi Lampung Tengah. Acara dihadiri 28 Rayon AMPI yang tersebar di Lamteng dan berjalan tertib.

Ketua Dewan Pembina AMPI Lamteng, Hi. Musa Ahmad mengatakan kegiatan musda dapat melahirkan keputusan yang baik. Diharapkan AMPI Lamteng dapat menjadi wadah seluruh komponen pemuda, mulai dari pelajar sampai mahasiswa untuk bersatu, berbuat yang terbaik untuk daerah.

"Selamat, kepada Agus Suwandi yang terpilih menjadi Ketua AMPI Lamteng dan jajaran yang sudah dilantik dalam masa bakti 2018-2023. Kami berharap mereka dapat berbuat dan berkreasi, sehingga di sini menjadi Kawah Candradimuka bagi para pemuda untuk mempersiapkan diri menjadi pemimpin bangsa," kata Musa Ahmad yang juga Ketua Golkar Lamteng ini.

Ketua DPD AMPI Provinsi Lampung Ardito Wijaya berharap kepengurusan AMPI yang baru dapat menunjukan kepada masyarakat bahwa mereka mampu untuk berkreasi. Mampu berkarya dan bermetamorfosis dalam mengikuti perkembangan zaman. "Jangan hanya banyak berfikir, tapi langsung beraksi. Dengan niat untuk ikut berkiprah dalam membangun Indonesia," kata dia.

Dalam pemilu 2019 mendatang, lanjut Ardito, AMPI telah menugaskan kader terbaiknya, untuk maju dalam pemilu legislatif. Tujuannya, supaya AMPI dapat terus memperjuangan dan mewujudkan aspirasi masyarakat, khususnya di Lamteng.

Sedangkan, Agus Suwandi Ketua DPD AMPI Lamteng terpilih, mengatakan langkah awal yang akan dilakukan yakni lebih menguatkan jajaran AMPI yang sudah dilantik, lalu menyusun program kerja lima tahuan. "Agenda terdekat, kami akan lakukan rapat kerja daerah, dan menyusun program. Selanjutnya kami akan melakukan konsolidasi sampai tingkat bawah untuk lebih menguatkan rekan-rekan yang sudah dilantik," ujarnya.

Ia menegaskan, kedepan AMPI Lamteng akan lebih eksis, dan menjadi barometer organisasi kepemudaan yang ada di Lamteng. Selain itu, dalam menghadapi pemilu mendatang, pihaknya akan melakukan kegiatan yang langsung menyasar pada masyarakat. "Kebetulan saya juga, calon anggota legislatif. Dalam waktu dekat pastinya akan melakukan kegiatan-kegiatan yang menyasar kemasyarakat," tandasnya. [lampost]

fokus berita :


Kategori Berita Golkar Lainnya