18 Oktober 2018

Berita Golkar - Indonesia masih dirundung duka, Partai Golkar tidak berpesta menyambut hari kelahirannya. Doa dan dzikir bersama atau istighosah justru digelar bersama ribuan santri dan anak yatim di Kantor DPP Partai Golkar pada Kamis (18/10/2018). Ini disampaikan Ketua Panitia HUT Partai Golkar tahun 2018, Aziz Syamsuddin bertujuan untuk meminta pertolongan Allah agar terbebas dari bencana yang melanda sejumlah wilayah Nusantara.

Selain itu, acara bertema 'Memperkokoh Keberagaman Mewujudkan Indonesia Damai dan Sejahtera' itu pun digelar untuk menyambut peringatan Hari Santri yang jatuh pada 22 Nopember 2018 mendatang. "Doa Bersama dan Istighosah dengan 1.500 anak yatim piatu dan santri bertempat di Kantor DPP Partai Golkar, acara akan dihadiri Calon Wakil Presiden KH Ma'ruf Amien," ungkap Aziz pada Kamis (18/10/2018).

Rangkaian peringatan HUT ke-54 Golkar dilanjutkan doa dan renungan malam di Taman Makan Pahlawan (TMP) Kalibata, Pancoran, pada Jumat (19/10/2018), dilanjutkan Rapat Kerja Koordinasi Teknis (Rakornis) Nasional di Jakarta pada Sabtu (20/10/2018). "Puncak acara HUT Golkar sendiri, akan diadakan pada hari Minggu tanggal 21 Oktober di JIEXPO Hall D Kemayoran tanggal 21 Oktober 2018," ujar Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR ini.

Seperti diketahui, rangkaian acara HUT Partai Golkar bertema 'Bersama Rakyat, Kita Raih Kemenangan Pemilu 2019' itu berlangsung sejak September 2018. Dimulai dengan bakti sosial berupa bantuan untuk korban bencana Lombok oleh Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) tanggal 14 September. Selain itu, Workshop bimbingan teknis para Calon Legislatif (Caleg) Partai Golkar pada 15 September dan Focus Group Discussion (FGD) tanggal 27 September.

“Kami berharap serangkaian kegiatan ulang tahun yang Partai Golkar lakukan tahun ini dapat bermanfaat bagi rakyat yang membutuhkan, kader Partai Golkar dan masyarakat,” ujar Happy Bone Zulkarnaen, Politisi Senior Partai Golkar, selaku Ketua Tim Pengarah/SC HUT Partai Golkar tahun 2018. [wartakota]

fokus berita : #Aziz Syamsuddin #Happy Bone Zulkarnain


Kategori Berita Golkar Lainnya