17 Oktober 2018

Berita Golkar - DPD I Partai Golkar Jatim membentuk Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) yang khusus menangani Pemilu 2019. Bappilu ini akan sinergi dengan struktur di DPD untuk menyukseskan kerja-kerja tim pemenangan di pemilu. Berdasarkan penjelasan Wakil Ketua DPD I Partai Golkar Jawa Timur, Hery Sugihono Tugas Oetomo, tim ini akan dilantik, Senin (22/10/2018) di Surabaya.

Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD Golkar Jatim, Zainuddin Amali akan bertindak sebagai Ketua Bappilu. "Pelantikan ini akan dipimpin langsung oleh Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto dan diikuti oleh seluruh pengurus DPD Golkar Jawa Timur," tegas Hery di Surabaya, Rabu (17/10/2018). Pada penjelasannya, Golkar Jawa Timur sebenarnya memiliki badan pemenangan di struktur DPD Jawa Timur.

"Namun, Bappillu yang nantinya akan dilantik tersebut memiliki tugas spesifik memenangkan pemilu 2019," kata Hery yang menjabat penanggung jawab saksi untuk Pemilu 2019 di struktur Bappilu Jawa Timur tersebut. Untuk diketahui, Golkar Jatim memang telah memasang target perolehan Kursi pada pemilu legislatif 2019 mendatang. Partai berlambang pohon beringin ini menargetkan minimal dapat meraih 17 kursi di DPRD Jatim.

Target tersebut berada di atas perolehan kursi Golkar Jatim pada pemilu 2014 silam yang baru memperoleh 11 kursi DPRD Jatim. "Untuk strategi dan mekanisme proses pemenangan itu akan dijelaskan oleh Ketua Umum pada saat pelantikan nanti," kata Hery yang juga Wakil Ketua Komisi E DPRD Jatim ini.

Rencananya, selain dihadiri oleh fungsionaris dan anggota Partai Golkar, pelantikan tersebut juga akan dihadiri oleh Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur terpilih, Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak. "Ibu Khofifah nantinya juga akan memberikan sambutan pada acara ini," katanya. Acara pelantikan tersebut akan menjadi salah satu rangkaian hari ulang tahun ke 54 Partai Golkar yang diperingati setiap tanggal 20 Oktober.

Sebelum pelantikan, Golkar Jawa Timur akan terlebih dahulu memulai profesi dengan melakukan ziarah kubur ke para pendiri Partai Golkar di Jawa Timur, Sabtu (20/10/2018) mendatang. "Kami akan berziarah ke Taman Makam Pahlawan di Ngagel, Surabaya. Kemudian, acara akan dilanjutkan dengan potong tumpeng sebagai bentuk syukur kami," kata Hery yang juga menjabat sebagai ketua panitia acara HUT Partai Golkar Jawa Timur.

Selain itu, rangkaian perayaan tersebut masih akan berlangsung hingga November mendatang. Yakni, pergelaran wayang kulit yang Rencananya akan dilaksanakan di Gedung DPRD Jatim. Mengambil Lakon "Sing Setyo lan Sing Cidro ing Janji", pagelaran ini akan di Pimpin oleh dalang Soenarjo. Soenarjo adalah mantan Ketua DPD Golkar Jatim yang saat ini masih menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Jawa Timur.

"Kami memilih lokasi di DPRD Jatim karena memiliki filosi harapan agar Gedung Parlemen tersebut dapat menerima para Calon Legislatif dari Partai Golkar," kata Herry. "Selain itu, pemilihan lakon atau judul cerita wayang itu juga agar menjadi pengingat bagi para wakil rakyat dari Partai Golkar untuk selalu melaksanakan janji-janjinya," pungkas Herry. [tribunnews]

 

fokus berita : #Zainudin Amali


Kategori Berita Golkar Lainnya