18 Oktober 2018

Berita Golkar - Jelang pemilihan umum legislatif, Partai Politik mulai mengincar suara pemilih. Masing-masing partai politik memprioritaskan pemilih emak-emak alias perempuan sebagai pemilih dalam pemilihan umum legislatif mendatang. Partai Golkar misalnya, juga membidik pemilih perempuan sebagai prioritas pemilihan legislatif mendatang.

Para caleg Golkar pun diharapkan dapat meraup suara perempuan. "Sebenarnya semua pemilih itu prioritas. Namun, pemilih perempuan juga harus diprioritaskan," sebut pengurus partai Golkar, Kemas Faried Alfarely. Dia mengatakan, pemilih perempuan merupakan pemilih yang loyal.

Selain itu, secara data pemilih perempuan dan pemilih laki-laki berbeda tipis. Bahkan setiap daerah kata dia, ada yang mayoritas perempuan. "Pemilih perempuan itu sejatinya bisa di andalkan. Walaupun kita juga tidak menafikan pemilih laki-laki yang juga punya pengaruh," ungkapnya.

Selain itu menurut Farid, hampir semua segmen menjadi bidikan Golkar, selain perempuan, pemilih pemula dan pemilih dari berbagi kalangan. Dia berharap dapat menjangkau semua segmen pemilih tersebut. Daftar Pemilih Tetap Provinsi Jambi adalah 2.467.469. Jumlah laki-laki, 1.255.680 dan perempuan 1.211.789 dengan jumlah TPS 8.220 buah. [tribunnews]

fokus berita :


Kategori Berita Golkar Lainnya