19 Oktober 2018

Berita Golkar - Dalam rangka memperingati hari ulang tahun ke-54, Partai Golkar menggelar acara renungan dan doa di Taman Makam Pahlawan Nasional Kalibata, Jakarta Selatan, Jumat (19/10/2018). Adapun tema yang diusung dalam acara renungan dan doa ini adalah 'Partai Golkar Menjunjung Tinggi Nilai Nilai Kepahlawanan Bangsa'.

Selain ratusan kader dan Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG), acara ini juga dihadiri Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto, Sekjen DPP Partai Golkar Lodewijk Freidrich Paulus, Wakil Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar Akbar Tandjung, Dewan Pakar dan Majelis Etik Partai Golkar.

Acara yang berlangsung sekitar 15 menit ini dimulai pada pukul 19.15 WIB dan dipimpin langsung Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto. Mengawali upacara, seluruh lampu dimatikan dan digantikan dengan nyala obor. Selanjutnya, peserta upacara mengheningkan cipta diikuti pidato singkat Airlangga Hartarto. Sebagai penutup, peserta upacara memberikan penghormatan terakhir kepada arwah para pahlawan. 

Airlangga mengimbau para kader Golkar meneladani semangat perjuangan tanpa pamrih para pahlawan bangsa. Partai Golkar yang telah berusia 54 tahun akan terus berkontribusi memajukan bangsa Indonesia. "Kita juga harus berjuang tanpa pamrih untuk bangsa Indonesia termasuk berjuang memenangkan kepemimpinan nasional yang perlu dikawal oleh parlemen yang kuat. Banyak kader Golkar yang akan mencalonkan diri di DPR periode berikutnya," ujar Airlangga.

Sebelumnya, Partai Golkar sukses dengan doa dan istighosah bersama 1.500 anak yatim termasuk santri di aula DPP Partai Golkar pada Kamis (18/10/2018) malam. Rangkaian acara berikutnya adalah Rapat Kerja Teknis (Rakernis) untuk pemenangan Pemilu 2019. Sedangkan puncak acara akan dilangsungkan di Hall D, Jiexpo Kemayoran, Jakarta Pusat, pada Minggu (21/10/2018). [tribunnews]

fokus berita : #Airlangga Hartarto


Kategori Berita Golkar Lainnya