21 Oktober 2018

Berita Golkar - 54 tahun sudah Partai Golkar berdiri dan memperingati hari ulang tahunnya. Peringatan HUT Golkar ditandai berbagai kegiatan dengan melakukan tasyakuran dan upacara tabur bunga kepada para pahlawan oleh seluruh kader Golkar di Taman Makam Pahlawan (TMP). Tasyakuran dan ziarah mempunyai makna sangat penting bagi Golkar. Hal itu disampaikan Ketua DPD II Partai Golkar Kota Tangerang, H. Sachrudin.

“Ziarah ini mempunyai makna tersendiri bagi ulang tahun Golkar. Kita selalu mengenang para arwah pahlawan kita, agar selalu ingat perjuangan serta jasa-jasa para pahlawan kita,” ungkap Sachrudin, Sabtu (20/10/2018). Di usia ke-54 ini, Sachrudin yang juga menjabat sebagai Wakil Walikota Tangerang tersebut berharap Partai Golkar dapat selalu menjadi bagian penting dalam mengawal serta berpartisipasi dalam pembangunan dan kemajuan masyarakat Kota Tangerang.

“Semoga Golkar tumbuh terus menjadi partai yang dapat membawa kemajuan untuk masyarakat, khususnya masyarakat Kota Tangerang,” harapnya. Senada, Ketua Harian Partai Golkar Dedi, menyampaikan bahwa upacara serta ziarah ke Taman Makan Pahlawan dalam rangkaian HUT Golkar merupakan tradisi turun temurun yang dilakukan oleh setiap pengurus dan kader Golkar.

“Sudah jadi tradisi kami dengan berziarah ke makam pahlawan. Di mana kedatangan kader-kader Golkar dalam memperingati ulang tahun, memperlihatkan kepada publik bahwa Golkar merupakan partai yang commited pada perjuangan bangsa dan negara,” ujar Dedi.

Dedi yang kerap disapa Ocen tersebut juga menambahkan bahwa partai Golkar ingin menyerap hikmah dan semangat juang dari para pahlawan untuk kehidupan berbangsa dan bernegara. “Sekaligus tentu saja semangat atau spirit yang ditanamkan oleh para pahlawan akan diteruskan oleh Partai Golkar agar Indonesia menjadi bangsa yang adil dan makmur,” pungkasnya. [suaratangerang]

fokus berita : #Sachrudin


Kategori Berita Golkar Lainnya