23 Oktober 2018

Berita Golkar - Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartanto menyatakan Partai Golkar akan mengganti dana kampanye calon anggota legislatif DPR RI. DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/ Kota dengan syarat mampu mencapai target perolehan suara yang ditentukan.

"Syaratnya para caleg harus bisa mencapai target angka yang kita tentukan," kata Airlangga, di Jakarta, Selasa. Menurut dia, caleg DPR RI harus bisa memeroleh sedikitnya 50 ribu suara, sementara caleg DPRD Provinsi sebanyak 30 ribu suara dan 10 ribu suara untuk tingkat DPRD kabupaten/kota.

Dia tidak menyebutkan berapa persentase penggantian dana kampanye yang akan diberikan bagi para caleg. Namun, ia menekankan penggantian dana kampanye itu sebagai strategi Golkar untuk bisa mencapai target 110 kursi DPR RI atau setara 18 persen suara nasional, dan meningkatkan perolehan kursi DPRD pada Pileg 2019.

Selain itu, DPP Partai Golkar juga akan menggalakkan kampanye di media, baik elektronik maupun cetak. Lebih jauh dia menegaskan, Partai Golkar juga memiliki fokus pada pemenangan capres-cawapres Jokowi-Ma'ruf Amin. [wartaekonomi]

fokus berita : #Airlangga Hartarto


Kategori Berita Golkar Lainnya