25 Oktober 2018

Berita Golkar - Pernyataan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang menyebut adanya politikus ‘sontoloyo’ mendapat tanggapan dari publik, termasuk politikus senior Golkar Akbar Tandjung. Akbar mengaku, belum mengetahui motif dari Jokowi sehingga mengeluarkan statement seperti itu.

“Saya kurang paham semangat Pak Presiden nyebut itu (adanya politikus sontoloyo,red) seperti apa?” ujar Akbar di Universitas Indonesia (UI), Depok, Jawa Barat, Kamis (25/10/18). Wakil Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar menilai, jika kepala negara mengeluarkan ucapan seperti itu, hendaknya diperhatikan dan menjadi catatan semua pihak.

“Kalau kita melihat itu sebagai suatu hal yang perlu diperhatikan ya saya kira-kira masing-masing pihak ya menjadi catatan yang patut di perhatikan,” tandas mantan Ketua DPR itu. Sebelumnya, pernyataan Jokowi tentang ‘politikus sontoloyo’ disampaikan saat membagikan 5.000 sertifikat tanah untuk warga DKI Jakarta yang juga dihadiri Gubernur Anies Baswedan.

“Hati-hati, banyak politikus baik-baik tapi banyak juga politikus sontoloyo. Lihat mana yang benar, mana yang tidak betul,” kata Jokowi. [telusur]

fokus berita : #Akbar Tandjung


Kategori Berita Golkar Lainnya