28 Oktober 2018

Berita Golkar - DPD II Partai Golkar Tulungagung menggelar seminar peraturan Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 yang bertema sistem konversi suara hasil pemilu menjadi kursi caleg terpilih Pemilu 2019 dan kampanye Pemilu 2019. Acara yang digelar di Hotel Istana kemarin (28/10/2018) adalah rangkaian HUT Ke-54 Partai Golkar dan diikuti sekitar 400 orang mulai pengurus struktural hingga kader yang berada di setiap desa di Tulungagung.

Dalam acara itu, turut hadir Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Jawa Timur yang diwakili Mochammad Alimin dan Plt Bupati Tulungagung yang diwakili Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Rudi Christianto, serta tamu undangan lainnya. Ketua DPD II Partai Golkar Tulungagung,  Asmungi Zaini, mengatakan, kegiatan yang digelar itu merupakan rangkaian dari HUT Ke-54 Partai Golkar.

Sebelumnya juga ada kegiatan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Rejoagung, tepat pada hari ulang tahun pada 20 Oktober lalu. “Setiap tahun kami melakukan kegiatan rutin ini,” jelasnya. Dia mengatakan, kegiatan tersebut dihadiri berbagai kader dari struktural kepengurusan. Hingga melibatkan kader-kader yang berasal dari desa yang masuk wilayah Tulungagung.

“Berdasarkan daftar hadir yang dipegang panitia, ada sekitar 400 kader Golkar yang berasal dari berbagai kecamatan dan desa,” ungkapnya. Kegiatan tersebut juga disertai agenda yang sangat penting. Yakni seminar dengan pemateri langsung dari KPU dan Bawaslu Tulungagung berkaitan dengan kepemiluan.

“Yang pertama tadi seminar tentang kepemiluan yang disampaikan langsung oleh KPU, Bawaslu, dan DPP Partai Golkar,” imbuhnya. Selain itu kegiatan juga dilanjutkan dengan mengenalkan setiap calon legislatif dari setiap dapil. “Ada caleg Partai Golkar yang tersebar di lima dapil di Tulungagung. Kami berharap semua mencapai kesuksesan,” tandasnya. [radartulungagung]

fokus berita : #Asmungi Zaini


Kategori Berita Golkar Lainnya