30 Oktober 2018

Berita Golkar - Bernadus Alkhatib Imburi resmi menahkodai DPD Partai Golkar Kabupaten Teluk Wondama untuk masa bakti tahun 2017-2020. Pelantikan pengurus telah dilaksanakan Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Papua Barat Moses Rudi Timisela, Sabtu (27 Oktober 2018) lalu.

Dalam pidato perdana usai dilantik, Imburi menegaskan ingin mengembalikan kejayaan partai Golkar seperti beberapa beberapa periode lalu di mana kader partai berlambang pohon beringin ini yang menjadi kepala daerah sekaligus pimpinan DPRD.

Karena itu dia mengimbau pengurus partai terlebih para calon legislator agar senantiasa dekat dengan rakyat dengan mengedepankan cara berpolitik yang santun dan beradab. “Fokus kita adalah memenangkan pemilu legislatif dan pemilu presiden dan wakil presiden tahun 2019," tandas Imburi.

Termasuk dalam kampanye agar dilakukan dengan cara-cara sopan dan beretika selalu berpegang pada ketentuan dan aturan main yang berlaku. “Kita melaksanakan tugas (kampanye) dengan baik mengedepankan etika, estetika dan keamanan. Kita laksanakan dengan sopan, indah dan elok tetapi juga kita mau aman dan nyaman, “ lanjut Bupati Teluk Wondama ini dalam acara yang juga dirangkai perayaan hari jadi Partai Golkar ke-54.

Rudi menekankan seiring usia partai yang memasuki 54 tahun, Golkar hendaknya menjadi teladan bagi partai politik lain dengan selalu menampilkan tradisi berdemokrasi yang baik. “Banyak orang bilang ini tahun politik. Tetapi di Papua Barat saya ganti tahun ibadah politik. Karena kita percaya anggota DPRD dan pemerintah itu wakil Allah di bumi. Saya tekankan semua caleg Golkar meraih kemenangan dengan cara-cara baik dan beradab, “ tandas Rudi.

Anggota DPRD Papua Barat inipun mendorong fungsionaris DPD Golkar Teluk Wondama mengembalikan kejayaan partai Golkar di Wondama. “Dulu Golkar pernah pemegang palu (Ketua DPRD) di daerah ini, karena itu saya minta semua pengurus dan kader agar merebut kembali kejayaan Partai Golkar," ujar Rudi. [antaranews]

fokus berita : #Bernadus Imburi


Kategori Berita Golkar Lainnya