01 November 2018

Berita Golkar - Calon anggota legislatif (caleg) untuk wilayah Jawa Barat IX (Subang-Majalengka-Sumedang) dari Partai Golkar Nomor urut 8, Medina Wiranatakusumah menyambangi guru-guru PAUD di Pusakajaya, Subang, Sabtu (29/9/2018). Di hadapan guru-guru PAUD dirinya menyatakan akan turut memperjuangkan kesejahteraan dan kesetaraan guru-guru PAUD di Indonesia jika dirinya terpilih menjadi anggota dewan.

“Doakan saya agar nanti terpilih (menjadi anggota DPR RI) sehingga bisa memperjuangkan harapan ibu-ibu,” katanya dihadapan guru PAUD. Di Medina, Ketua HIMPAUDI Subang, H. Ade Mulyana mengatakan perjuangan menuntut kesetaraan antara guru PAUD Formal dan Guru PAUD Non Formal adalah perjuangan konstitusional karena harus merubah undang-undang.

“Perubahan undang-undang itu salah satunya dilakukan oleh mereka yang duduk di DPR RI, maka hari ini kami guru-guru PAUD membutuhkan calon-calon anggota DPR RI yang peduli dan mau memperjuangkan kesetaraan di tingkat Pemerintah Pusat,” tegas Pengurus DPP Partai Golkar Bidang Hubungan Lembaga Politik ini.

Medina adalah Alumnus Fakultas Ekonomi Universitas Trisakti. Demi membekali kemampuannya berpolitik, Medina melanjutkan studi Hukum Pidana di Universitas Muhammadiyah Jakarta. Ia pernah menjadi Accounting processor di Vantage Asset Management, California, Amerika Serikat (2007-2011), lalu berkiprah di DPR RI sebagai Tenaga Ahli (2013 – 2017).

Inspirasi kebangsaannya menitis kuat dari sang kakek Raden Tumenggung Male Wiranatakusumah, Bupati Bandung ke VI (1956) sekaligus Kepala Polisi Karesidenan Priangan-I. Medina juga cicit dari Mendagri pertama RI Raden Aria Adipati Wiranatakusumah V yang pernah menjabat Ketua Dewan Petimbangan Agung RI, Bupati Cianjur ke-12 (1912-1920), Bupati Bandung (1920-1945) dan Wali Negara Pasundan sekaligus pendiri kota Bandung. [wartakini]

fokus berita : #Medina Wiranatakusumah


Kategori Berita Golkar Lainnya