03 November 2018

Berita Golkar - Plt. Ketua DPD I Partai Golkar Sumatera Utara, DR. Ahmad Doli Kurnia Tanjung, melantik pengurus Partai Golkar Kota Padangsidimpuan periode 2015-2020 hasil revitalisasi di aula Hotel Sitamiang, Sabtu (3/11/2018). Di tempat yang sama, Plt. Ketua Golkar Sumut secara resmi membuka Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) pertama Partai Golkar Kota Padangsidimpuan tahun 2018.

Hadir Ketua Harian DPD I Partai Golkar Sumut Yasir Ridho Lubis, Ketua Korbid Kepartaian Amas Muda Siregar bersama Wakil Ketua Syamsul Qamar, Ketua Bidang Organisasi Sangkot Sirait dan Wakil Ketua Bappilu Golkar Sumut 7 Tabagsel Andar Amin Harahap. Hadir Wakil Walikota Sidimpuan Arwin Siregar, pengurus Partai Golkar Mandailing Natal dan Padanglawas Utara, organisasi sayap pendiri dan yang didirikan Partai Golkar.

Berdasarkan Surat Keputusan (SK) DPD Partai Golkar Sumut Nomor: KEP-89/GK-SU/XI/2018 tertanggal 2 November 2018 ditandatangani Plt. Ketua Ahmad Doli Kurnia dan Sekretaris Riza Fakhrumi Tahir, pengurus dilantik antara lain Ketua Irsan Efendi Nasution, Sekretaris Siwan Siswanto, Bendahara Halwan Syarif Siregar.

Wakil Ketua Arifin Nasution, Ferry Khairul Harahap, Loide Pasaribu, Mara Pardamean Nasution, Urwatul Hannan, Arjuna Sari, Hendri Pinayungan, Ahmad Marzuki, Abdul Haris Siregar, Sahat Tua Sinaga, Saiful Bahri, Paruhuman Harahap, dan Sukri Falah Harahap. Beserta pengisi jabatan lainnya.

Pada sambutannya, Doli menyebut lima bulan ke depan Golkar mempunyai tiga tugas besar di Sidimpuan. Konsolidasi internal partai, memenangkan Pemilu Legislatif dan Pemilihan Presiden. Untuk pemenangan Pemilu dan Pilpres, Doli minta segenap pengurus dan kader Golkar saling bahu membahu bekerja keras mensukseskan pencapaian target Pileg dan Pilpres.

“Sukses Golkar lima tahun ke depan, kuncinya ada di tangan bapak dan ibu. Dalam lima bulan waktu tersisa atau sampai 17 April 2019, kita harus kerja keras. Target kita 6 kursi di DPRD, Joko Widodo-Makruf Amin menang,” jelasnya.

Ketua DPD Partai Golkar yang juga Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, mohon doa dan dukungan semua pihak mensukseskan kerja-kerja kepartaian. Khususnya dalam mencapai dua target besar di 17 April 2019. “Saya harap, masuknya kader-kader muda intelek, energik dan militan di kepengurusan 2015-2020, Golkar akan memenangkan Pemilu dan Pilpres 2018 di Kota Padangsidimpuan,” ujarnya.

Sebelumnya Ketua Panitia Sahat Tua Sinaga melaporkan, Pelantikan dan Rapimda dihadiri 150 kader Golkar dari DPD Provinsi, Kota, Pimpinan Kecamatan dan organisai sayap. “Pelantikan dan Rapimda bertujuan memantafkan konsolidasi partai. Sehingga tercapai target 4G, Golkar bersih, Golkar bangkit, Golkar maju dan Golkar menang,” katanya.

Wakil Walikota Sidimpuan Arwin Siregar mengucapkan selamat. “Terkait Rapimda, saya harap keputusan yang dirumuskan nantinya mampu bersinergi dengan pembangunan diprogramkan Pemko Padangsidimpuan,” harap Arwin. [sidaknews]

fokus berita : #Ahmad Doli Kurnia


Kategori Berita Golkar Lainnya