11 November 2018

Berita Golkar - Berbagai kegiatan diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Pahlawan dan HUT ke-61 Kosgoro 1957 di Kota dan Kabupaten Malang, Sabtu dan Minggu (11-12/11/2018) . Ketua Umum PPK Kosgoro 1957 H.R. Agung Laksono akan menghadiri rangkaian kegiatan yang dikemas khidmat dan penuh makna itu.

Ketua Dewan Pembina Padepokan Kosgoro 1957 Ir.H.M. politisi senior Partai Golkar ini menjelaskan, kegiatan diawali upacara ziarah dan tabur bunga di Makam Pahlawan TRIP Jalan Ijen Kota Malang, Sabtu pagi ini. dilanjutkan tasyakuran, pemotongan tumpeng dan dialog di Ridwan Hisjam (RH) Center terletak di Perumahan Jingga Blok AA No 9 Kota Malang, Sabtu siang ini.

‘’Sedangkan Sabtu malam besok (malam ini, red) diselenggarakan pagelaran wayang kulit ditandai dengan pengukuhan sesepuh dan pinisepuh Padepokan Kosgoro 1957 di Taman Krida Budaya Jatim (TKBJ) Jalan Soekarno- Hatta Kota Malang,’’ papar Wakil Ketua Komisi VII DPR RI dari Fraksi Partai Golkar ini kemarin.

Ridwan memaparkan, pagelaran wayang kulit bertujuan melestarikan budaya bangsa Indonesia menampilkan dalang Ki Aji Dwi Santoso,S.Sn,MM dengan lakon Wahyu Topeng Wojo.‘’Melalui pagelaran wayang kulit semalam suntuk ini, kami terus melestarikan budaya bangsa Indonesia agar selalu kembali ke jati diri bangsa. Jangan sampai budaya kita tergerus globalisasi apalagi sampai punah. Sehingga kewajiban kita bersama-sama melestarikannya,’’ tegasnya.

Lebih lanjut diungkapkan, Minggu pagi besok dilaksanakan penanaman bibit buah durian unggulan untuk 10 ribu keluarga se-Malang Raya di Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang.‘’Kegiatan ini memberdayakan perekonomian keluarga. Agar semakin banyak keluarga di Malang Raya mendapatkan manfaat dan nilai ekonomis untuk keluarga mereka. Muaranya, meningkatkan kesejahteraan seluruh keluarga di Malang Raya,’’ pungkas Ridwan. [malangpost]

fokus berita : #Ridwan Hisjam #Agung Laksono


Kategori Berita Golkar Lainnya