15 November 2018

Berita Golkar - Anggota DPR RI asal Partai Golkar Aziz Syamsuddin melakukan reses di Kampung Bumi Rahayu Kecamatan Bumiratu Nuban, Lamteng Kamis (15/11/2018). Aziz lakukan tatap muka bersama Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) se Kecamatan setempat yang menyampaikan keluhkan masalah pertanian kepada legislator asal daerah pemilihan (dapil) Lampung Dua (2) itu.

Komarudin selaku perwakilan Gapoktan mengatakan, permasalahan yang kerap terjadi di tempatnya ialah pengairan. ”Pertama kita kurang masalah pengairan pak (Aziz Syamsudin),” kata Komarudin. Selain itu kata dia masalah benih, dan pupuk bersubsidi juga menjadi masalah yang kerap dihadapi para petani.”Kami minta diadakan penangkaran benih yang berkualitas dan bermutu,”akunya

“Belum lagi pupuk bersubsidi. Meski sudah disubsidi pemerintah, tapi tetap saja kurang. Kalau bisa ditambah pak (kuota pupuk subsidi),”sambungnya. Selain masalah diatas, pengelolaan lahan dan alat tanam juga disampaikan kepada Aziz. “Selain itu tidak kalah penting masalah pemasaran. Kalau sudah panen raya harga justru anjlok. Kami harap pak Aziz bisa memberikan solusi terkait masalah ini,”harapnya.

Menanggapi masalah ini, Aziz yang juga Ketua Perhiptani Pusat ini mengatakan akan memperjuangkan apa yang menjadi keluhan Gapoktan di Kecamatan Bumiratu Nuban. ”Keluhan ini akan saya tampung dan akan diperjuangkan di pusat, saya minta Gapoktan buat pengajuan dan diketahui Pemkab setempat, “kata Aziz. Untuk masalah pupuk subsidi kata Aziz, ia akan segera melakukan pengecekan di Perhiptani.

”Pupuk akan saya cek di Perhiptani. Berapa yang dibutuhkan dan berapa yang dialokasikan di Bumiratu Nuban. Saya pastikan pupuk subsidi akan dipercepat turun,”kata Azis Acara tatap muka ini turut dihadiri Ketua DPD II Partai Golkar Lampung Tengah (Lamteng) Musa Ahmad dan Caleg DPRD Lamteng dapil 3 Lutfi Satria. [netizenku]

fokus berita : #Aziz Syamsuddin


Kategori Berita Golkar Lainnya