21 November 2018

Berita Golkar - Pengganti mantan Wakil Ketua Komisi VII DPR dari Fraksi Partai Golkar (FPG), Eni Maulani Saragih, dilantik hari ini dalam sidang paripurna di kompleks parlemen, Rabu (21/11/2018). Eni digantikan Edy Kuntadi yang pada periode sebelumnya juga pernah menjadi anggota DPR.

"Edy Kuntadi menggantikan Eni Maulani Saragih dari Fraksi Golkar," ujar Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah. Dalam paripurna itu, Edy membacakan sumpah jabatannya sebagai legislator. Dalam sumpah jabatan itu, Edy berjanji akan mematuhi kewajiban sebagai anggota DPR.

"Bahwa saya akan mematuhi kewajiban saya sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya sesuai dengan peraturan perundang-undangan dengan berpedoman Pancasila dan UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945," ujar Edy.

"Bahwa saya dalam menjalankan kewajiban akan bekerja dengan sungguh-sungguh, saya ulang, akan bekerja dengan sungguh-sungguh, demi tegaknya demokrasi serta mengutamakan kepentingan bangsa dan negara daripada kepentingan pribadi seseorang dan golongan,"

"Bahwa saya akan memperjuangkan aspirasi rakyat yang saya wakili untuk mewujudkan tujuan nasional demi kepentingan bangsa dan NKRI," tambah dia. [kompas]

fokus berita : #Eddy Kuntadi #Eni Maulani Saragih


Kategori Berita Golkar Lainnya