19 November 2018

Berita Golkar - Partai Golkar bertekad memenangkan pasangan nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi) dan Ma'ruf Amin di propinsi Jawa Barat (Jabar). Pasalnya Jabar adalah salah satu basis suara Golkar. "Jabar itu salah satu basis Golkar. Kita akan kerja keras untuk memenangkan pasangan nomor 01," kata Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto di Jakarta, Senin (19/11/2018).

Ia menjelaskan para Calon Legislatif (Caleg) Partai Golkar telah turun ke masyarakat untuk memenangkan Pilpres 2019. Mereka kampanye dari rumah ke rumah (door to door) untuk memenangkan pasangan Jokowi-Amin. "Targetnya menang tebal," ujar Menteri Perindustrian Republik Indonesia tersebut.

Airlangga mengakui saat ini, Golkar Jabar belum solid dukung Jokowi-Amin. Hal itu terlihat dari hasil survei yang menyebut baru 60 persen yang mendukung pasangan nomor satu itu. Dia berjanji dalam sisa waktu kampanye yang masih lima bulan lagi, seluruh kader Golkar sudah solid mendukung Jokowi-Amin. Dengan demikian pasangan itu bisa meraih kemenangan di Jabar.

‎"Dengan Pak Jokowi kemarin turun di Jabar, kami akan terus dorong kader mendukung Jokowi-Amin. Targetnya mencapai 90 persen," tegas Airlangga. Pada Pilpres 2014 lalu, Jabar dikuasai pasangan Prabowo Subianto dan Hatta Radjasa. Golkaar menargetkan kemenangan Prabowo tidak terjadi lagi pada Pemilu 2019 nanti.

Sementara untuk pemilu legislatif, Golkar targetkan meraih minimal 24 kursi DPRD. Angka itu naik 7 kursi dari perolehan 2014 lalu yang hanya 7 kursi. "Kami melihat ada potensi tambahan kursi. Itu yang terus kami kejar. Di Jabar utara kuat, Jabar selatan pernah kuat, diperkuat lagi," tutup AH. [beritasatu]

fokus berita : #Airlangga Hartarto


Kategori Berita Golkar Lainnya