17 November 2018

Berita Golkar - Menyerahkan bantuan motor pengangkut sampah kepada sepuluh Ketua RT di dua desa dan satu kelurahan, Kecamatan Sangatta Utara, Wakil Ketua MPR RI yang juga anggota Komisi VII DPR RI, Mahyudin, berpesan agar merawat dan menjaga bantuan. Berlangsung di halaman Radio West FM, Jum’at, (16/11/2018), penyerahan bantuan dihadiri Ketua DPRD Kutai Timur, Mahyunadi, Anggota DPRD Provinsi Kaltim, Marsidik, serta para Ketua RT.

Dalam sambutannya, Mahyudin menjelaskan bantuan tersebut berasal dari kemitraan Komisi VII DPR RI, yang bekerja sama dengan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI. Bantuan disebarkan di beberapa daerah, dengan jatah sepuluh unit perdaerah, termasuk Kutai Timur.

Ia menambahkan, tidak ada kriteria khusus untuk RT penerimanya, hanya berdasarkan permohonan yang diajukan para ketua RT saja. Harapannya masyarakat terbiasa hidup bersih, sehingga Kutai Timur kedepannya dapat meraih Adipura, yang menjadi simbol kota yang bersih. Sebelumnya, berbagai bantuan lain juga di terima Kutai Timur melalui kerjasama keduanya, diantaranya sumur bor, penggolahan limbah, beasiswa dan lainnya.

Sementara itu, Perwakilan Dinas Lingkungan Hidup Kutai Timur, Armin Nasar yang hadir dalam kegiatan yang sama menyampaikan apresiasinya terhadap bantuan tersebut. Ia bersyukur Kutai Timur menerimanya, karena menurutnya, permohonan permintaan motor pengangkut sampah, jadi yang terbanyak diajukan masyarakat selama ini.

Armin berharap masyarakat dapat menjaganya secara bersama-sama, agar dapat bertahan lama dan digunakan dalam waktu panjang. Sedangkan untuk daftar RT yang menerima bantuan, diantaranya Desa Sangatta Utara, RT 06, RT 05, RT 27, RT 58 dan RT. 59 . Kelurahan Teluk Lingga, RT. 03 dan RT.11. Desa Singa Gembara, RT 24, RT 03 dan RT 04. [kontributor Kaltim]

fokus berita : #Mahyudin #Mahyunadi #Marsidik


Kategori Berita Golkar Lainnya