06 Desember 2018

Berita Golkar - Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD I Partai Golkar DKI Jakarta, Rizal Mallarangeng menyerukan caleg dan kader Partai Golkar menang di wilayah Jakarta Pusat (Jakpus) pada Pemilu 2019. Dia yakin partai Golkar bakal berjaya bila menang di wilayah Jakpus. Hal itu disampaikan Rizal usai menghadiri acara Silaturahmi dan Konsolidasi Partai Golkar Kota Administrasi Jakarta Pusat, di Kantor DPD II Partai Golkar Jakarta Pusat, Jakarta, Rabu (5/12/2018).

"Insya Allah, lihat tanda-tandanya sih teman-teman di Jakarta Pusat begitu bersemangat dan ada perasaan gembira menyongsong Pemilu 2019. Itu sebuah modal yang sangat bagus, kita yakin Jakarta Pusat menjadi pusat kebangkitan Partai Golkar," kata Rizal. Rizal menegaskan, Ibu Kota bakal ditaklukkan dengan kerja keras melalui semangat yang militan para kader, caleg, serta relawan-relawan di lapangan. Dia ingin Golkar menjadi partai terkuat di Jakarta Pusat.

Baca juga: Tuparjo Targetkan Golkar Jakbar Raih 5 Kursi DPRD DKI Jakarta

"Yang dimaksud menaklukkan adalah semangatnya untuk memenangkan Golkar. Kalau bisa kita di Jakarta Pusat, Golkar menjadi partai terkuat. Apalagi pengurus kecamatan dan kelurahan sebagai mesin politik Partai Golkar sudah berjalan dengan baik. Insya Allah kita mencapai tujuan kemenangan itu," tuturnya.

Sementara itu, Plt Ketua DPD Partai Golkar Jakarta Pusat Basri Baco optimis bisa memperoleh tiga kursi di DPR RI. "Jakarta Pusat intinya dengan formasi caleg dan kader di lapangan yang solid kali ini, rasanya 3 kursi bisa kita raih. Itu target maksimalnya dan minimalnya kita harus dapat dua kursi," kata Basri. Basri bersama pihaknya bakal mengawal ketat suara di TPS. Dirinya juga punya tim internal untuk menghitung perolehan suara.

Baca juga: Rizal Mallarangeng Klaim Elektabilitas Golkar 16,8 Persen Dan Bakal Menang Pileg 2019

"Target kita adalah sebelum matahari terbit (hari H pencoblosan) besoknya, seluruh 3000 TPS sudah selesai kita input, sebelum penghitungan kecamatan semua saksi kita sudah pegang data. Jadi kita tidak pasrah dengan penghitungan KPU, sebab kita juga punya data penghitungan sendiri. Jika terjadi manipulasi Partai Golkar akan berdiri di depan untuk menuntut keadilan," tegas Basri. [merdeka]

fokus berita : #Rizal Mallarangeng #Basri Baco


Kategori Berita Golkar Lainnya