08 Desember 2018

Berita Golkar - Generasi milenial lebih banyak mengisi kepengurusan DPD II Partai Golkar Palangka Raya sisa masa bakti 2016-2020. Mereka menjadi wajah baru di kalangan kepengurusan Golkar di Kota Cantik di Kalimantan Tengah itu. Hal ini terlihat saat pelantikan jajaran pengurus oleh Wakil Ketua DPD I Partai Golkar Kalteng Siti Nafsiah, di Ballroom Swisbell Hotel Palangka Raya, Sabtu (8/12/2018).

Kepengurusan Golkar Palangka Raya, digawangi Walikota Palangka Raya Fairid Naparin. Sedangkan Anggota Komisi C DPRD Palangka Raya Subandi menjabat sekretaris partai. Usai pelantikan Fairid mengatakan akan melakukan konsolidasi partai dengan tingkat kecamatan dan melaksanakan musyawarah Partai Golkar tingkat kecamatan. Setelah pelantikan, dilanjutkan dengan pembekalan calon legislatif.

Baca juga: Terpilih Pimpin Golkar Kota Palangkaraya, Fairid Naparin Siap Konsolidasi Ke 30 Kelurahan

“Kami mencoba mengubah komposisi pengurus mengikuti perkembangan zaman. Baru Golkar Kota (Palangka Raya) di Kalimantan Tengah yang hampir 70 persen diisi pemuda,” kata Fairid. Walaupun mengaku target pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 tidak muluk-muluk, ternyata Golkar bertekad akan memenangkan konstelasi di Kota Palangka Raya. Jika pada Pileg sebelumnya hanya mampu meraih 4 kursi parlemen, kali ini menargetkan dua kali lipat.

Kendati tak dipungkirinya cukup berat dengan target tersebut, dirinya yakin kepengurusan yang baru dilantik, apalagi diisi komposisi kaum milenial, kemenangan dapat dicapai. Hal ini berkaca saat Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Palangka Raya beberapa waktu lalu, Golkar Palangka Raya, mampu mengantarkan dirinya sebagai pemenang.

Baca juga: Walikota Palangkaraya Terpilih Targetkan 7 Kursi DPRD Untuk Golkar

Untuk itu Fairid mengajak semua kader dan pengurus partai bahu-membahu membesarkan partai tersebut terlebih menghadapi Pileg dan Pilpres mendatang, sehingga dapat mengibarkan panji partai hingga ke 30 kelurahan di Kota Palangka Raya. “Pileg dan Pilpres sudah di hadapan. Tentu ini jadi tanggungjawab kita bersama menang secara optimal dalam pelaksanaan pemilu dengan cara kerja keras untuk memenangkannya,” imbuhnya. [kalamanthana]

fokus berita : #Fairid Naparin


Kategori Berita Golkar Lainnya