11 Desember 2018

Berita Golkar - Demi mencapai target perolehan 1,2 juta suara di Sumatra Utara (Sumut) pada Pemilu 2019, DPP Partai Golkar mempersiapkan bantuan "melimpah". Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto mengucapkan janjinya pada Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) DPD I Partai Golkar Sumut, di Medan, Senin (10/12/2018).

Di antara bantuan yang dijanjikan Menteri Perindustrian ini adalah 1 juta helai bendera, 1 juta potong kaus, masing-masing 500.000 helai sarung dan kerudung, Rp 1 juta untuk setiap saksi di TPS dan Rp 100 juta bagi setiap DPD II kabupaten/kota. Sedangkan bantuan bagi DPD I Sumut jumlahnya masih dirahasiakan. "Awal Januari seluruh bantuan akan disalurkan," ujar Airlangga yang disambut tepuk tangan riuh oleh peserta Rapimda.

Baca juga: Ingin Jadi Nomor Satu Di Sumut, Golkar Targetkan 6 Kursi DPR dan 18 Kursi DPRD

Secara simbolik, Plt Ketua DPD I Partai Golkar Sumut, Ahmad Doli Kurnia Tandjung menerima bantuan berupa 1.000 helai sarung dan kaus dari Bendahara Umum Bappilu Partai Golkar, Agus Silaban dan anggota DPR RI, Meutya Hafid. Target lain yang harus dicapai Golkar Sumut adalah jumlah anggota DPR RI bertambah dua menjadi 6 kursi. Kursi DPRD Sumut dari 17 meningkat menjadi 18. Sedangkan DPRD kabupaten/kota, dari 182 kursi melonjak menjadi 284.

Taktik untuk meraih target tersebut, Golkar menetapkan tujuh kader di setiap tempat pemungutan suara (TPS) dan setiap kader harus mampu mengajak empat orang memilih Golkar. Jadi, setidaknya diraih 30 suara pada setiap TPS. "Kami akan turun menjumpai rakyat menyampaikan tujuan politik Golkar adalah memperjuangkan kesejahteraan rakyat," tegas Ahmad Doli yang baru lima bulan dipercaya memimpin Golkar Sumut. [bisnisdaily]

fokus berita : #Airlangga Hartarto #Ahmad Doli Kurnia


Kategori Berita Golkar Lainnya