14 Desember 2018

Zainudin Amali Targetkan Golkar Bantu Jokowi Menangkan 70 Persen Suara Di Jatim

Berita Golkar - Ketua Bappilu Partai Golkar Provinsi Jawa Timur Zainuddin Amali menargetkan perolehan suara Capres Joko Widodo-Ma'ruf Amin sekitar 70 persen untuk Jawa Timur. Untuk itu, Zainudin Amali menginstruksikan seluruh calon legislatif baik yang maju di DPR RI, DPRD Provinsi Jatim maupun DPRD Kabupaten Jombang, mensosialisasikan Calon Presiden-Wakil Presiden RI yang diusung Golkar, yakni Joko Widodo-KH. Ma'ruf Amin.

Politisi Partai Golkar kelahiran Gorontalo ini menyatakan akan ada sanksi jika ada kader yang tak patuh. "Golkar punya capres-cawapres yang diusung. Maka menjadi kewajiban kader, pengurus parpol maupun caleg untuk memenangkan pasangan tersebut," katanya.

Baca juga: Bidik 20 Persen Kursi DPRD Lamongan, Zainudin Amali Panaskan Mesin Golkar Jatim

Hal itu disampaikan Zainuddin di hadapan para kader, caleg dan pengurus Partai Golkar usai acara pengukuhan dan rakornis Bappilu serta pelepasan caleg DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten Jombang di kantor DPD Golkar Jombang, Jumat (14/12/2018) sore.

Disinggung lebih dalam soal sanksi yang akan diterapkan, Zainuddin mengaku semua diserahkan kepada pengurus pusat. Dia menegaskan, sampai saat ini tim kampanye daerah menargetkan perolehan suara Joko Widodo-Ma'ruf Amin sekitar 70 persen untuk Jawa Timur. "Kami menargetkan perolehan suara Jokowi-Ma'ruf di Jawa Timur sekitar 70 persen. Maka dari itu saya keliling 38 kota/kabupaten memberi semangat kader-kader di daerah," tandasnya.

Baca juga: Zainudin Amali Larang Caleg Golkar Jatim Tandem Dengan Partai Lain

Sementara, Ketua DPD Partai Golkar Jombang Tjaturina Yuliastuti mengaku mesin Partai Golkar khususnya di Jombang telah bergerak untuk mencapai target-target yang akan dicapai untuk pemilu 2019. "Partai Golkar dengan kekompakan dan soliditas dari pengurus desa sampai di kabupaten, bersinergi bersama-sama memperjuangkan golkar untuk meraih suara sebanyak-banyaknya," tutup Tjaturina. [beritajatim]

fokus berita : #Zainudin Amali