17 Desember 2018

Berita Golkar - Sekitar 90 anak muda dari tiga Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Malaka, dan Belu, mengikuti Talk Show dengan tema Anak Muda Bicara Pesta Politik 2019. Acara ini dihelat organisasi sayap Partai Golkar yakni, Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) NTT, Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) NTT dan Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) di Hotel Paradiso Atambua, Senin, (17/12/2018).

Hadir dalam kegiatan ini, Ketua DPD I Partai Golkar NTT Melki Laka Lena, Ketua AMPG NTT, Restu Herdani Baptista Dupe, Ketua AMPI NTT, Maximilianus Adipati Pari, Ketua Karya Perempuan Golkar Penembus Batas, Welhelmintje Sartji Liby Sinlaloe, Ketua DPD II Golkar Belu, Jefri Nahak. Turut hadir Angota Fraksi Partai Golkar DPRD Belu, Theodorus Tefa, Jumima Funu, para Caleg Golkar tiga Kabupaten yakni Belu, Malaka dan TTU serta Caleg Propinsi NTT.

Baca juga:  Melki Laka Lena Tegaskan Golkar Partai Pertama Dukung Jokowi Maju Pilpres 2019

Melki Laka Lena mengatakan, Golkar NTT melalui tiga ormas sayap yakni, AMPG, AMPI dan KPPG bersama Caleg se-NTT menginginkan suara perempuan dan kaum muda diserap dalam Pemilu 2019. “Kami berdayakan organisasi sayap Golkar untuk menyerap suara kaum muda, karena suara pemilih kaum muda dan perempuan relatif diucapkan tapi tidak mudah dirangkul dengan sekedar bicara. Harus dengan bekerja keras, serius dan penuh penggarapan yang jitu,” kata Melki.

Kegiatan ini menghadirkan para caleg Partai Golkar tiga Kabupaten TTU, Malaka dan Belu agar bersama para pemuda Partai Golkar membahas cara menggarap pemilih muda dan kaum perempuan. “Caleg Golkar tiga Kabupaten kami hadirkan, agar bersama para pemuda berdiskusi, membahas kiat menggarap pemilih kaum muda dan perempuan. Jika ini benar benar dilaksanakan, pasti pemilu tahun depan Golkar berhasil mempertahankan reputasi bahkan meningkat,” katanya.

Baca juga: Melkiades Laka Lena Yakin Target Golkar NTT Raih 20 Persen Kursi DPRD Tercapai

Kegiatan yang dilaksanakan ini kata Melki Laka Lena, berbasis daerah pemilihan ( Dapil) Propinsi. “Kali ini kami laksanakan di Dapil 7 NTT (TTU, Belu dan Malaka). Beberapa hari lalu perhelatan politik seperti ini sudah kami lakukan di Dapil I Kota Kupang dan dihadiri ratusan orang. Seterusnya akan bergeser ke Dapil lain,” kata Melki Laka Lena.

Laka Lena berharap, melalui acara ini kaum perempuan dan pemuda tidak saja dibicarakan tapi mereka sungguh-sungguh dilibatkan. “Apa yang mereka bicarakan akan direspon oleh partai Golkar khususnya para caleg nanti mulai dari Januari sampai hari H Pileg tanggal 17 April mendatang ,” katanya. [gatra]

fokus berita : #Melki Laka Lena


Kategori Berita Golkar Lainnya