17 Desember 2018

Berita Golkar - Gusrizal, ditunjuk sebagai pelaksana tugas (plt.) Ketua DPD II Partai Golkar Sungai Penuh. Jabatan berakhir bila sudah terpilih ketua definitif. SK Ketua Bapilu DPD I Partai Golkar itu ditunjuk sebagai pelaksana tugas diterimanya pada hari Sabtu (15/12/2018). "Iya. Dipercaya sebagai Plt DPD II Golkar Sungai Penuh," ungkap Gusrizal, Senin (17/12/2018).

Gusrizal mengatakan dengan ditunjuknya sebagai Plt maka dirinya diwajibkan melaksanakan program yang sudah ada. Selain itu mempersiapkan agenda pelaksanaan Musdalub DPD II Golkar Sungai Penuh. "Tentu program-program yang sudah disusun akan kita laksanakan sebaik-baiknya. Sampai nanti dilaksanakan Musdalub," ungkap Gusrizal.

Baca juga: Taufik Hidayat Didapuk Jadi Pelaksana Tugas Ketua Golkar Jambi

Musdalub DPD II Golkar Sungai Penuh sendiri diakuinya hak keputusan DPD I. Maka dirinya hanya menunggu waktu yang akan diputuskan pengurus DPD I Golkar Provinsi Jambi. "Musdalub ini untuk memilih ketua dan lainnya. Keputusan pelaksanaanya ada di DPD I. Kita hanya melaksanakan," ungkap Gusrizal.

Jabatan Ketua DPD II Golkar Sungai Penuh sebelumnya dipegang almarhum H Yuzarlis. Tapi dirinya meninggal dunia karena sakit jantung bulan Oktober 2018 lalu. Gusrizal sendiri memperkirakan agenda Musdalub DPD II Golkar Sungai Penuh baru akan dilaksanakan setelah pemilu serentak. Alasannya, partai dan pengurus pasti sibuk mempersiapkan pemenangan pada pemilu nanti. [tribunjambi]

fokus berita : #Gusrizal


Kategori Berita Golkar Lainnya