18 Desember 2018

Berita Golkar - Keberhasilan Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Banggai Kepulauan (Bangkep) beberapa waktu lalu menjadi momen tepat menjelmakan Golkar sebagai partai modern. Bertransformasinya Partai Golkar menuju partai modern tentu menjadi motode pelaksanakan fungsi kepartaian dalam menjalankan roda organisasi partai.

Demikian disampaikan Ketua DPD II Partai Golkar Bangkep, Risal Arwie kemarin. Dia menambahkan, Golkar termasuk partai yang sarat pengalaman dalam penyelenggaraan pemerintahan di daerah itu. Pembenahan partai dilakukan oleh elite partai ini karena mendapat sokongan politik dari publik di Banggai Kepulauan. “Menjadi Partai moderen tentu ada dinamisasi dengan berbagai strategi dan intrik yang menyertai proses pemulihan kejayaan Golkar”, paparnya.

Partai Golkar memang telah menjadi lokomotif di daerah itu sehingga pembenahan sistem kepartaian perlu terbangun. Kebiasaan lama dalam tubuh partai yang justru bertentangan dengan semangat demokrasi harus mulai ditinggalkan. Dengan kata lain, partai modern harus dimulai dengan proses demokrasi di dalam partai itu terlebih dulu.

Transformasi ke partai modern juga ditandai dengan pelaksanaan fungsi utama partai, khususnya melakukan komunikasi politik dengan konstituen. Nah, hal inilah yang menjadi strategi utama Golkar Bangkep. Termasuk, pengadaan sarana dan pra sarana partai semisal pemebenahan sekretariat Pengurus Kecamatan (PK), pembekalan politik kepada kader Partai Golkar.

“Pekan depan kami akan melakukan pendidikan politik untuk organisasi sayap partai. Kami memulai dari Angkatan Muda Partai Golkar dengan pembekalan politik,” ujar Arwie. Yang paling mendasar dalam berpolitik adalah membangun kesepahaman dalam melaksanakan pembangunan di daerah tersebut. “Marilah berpolitik dengan santun, meski beda warna mari kita bangun Bangkep dengan semangat “montolutusan” atau persaudaraan,” pungkas Risal. [50detik]

fokus berita : #Risal Arwie


Kategori Berita Golkar Lainnya