03 Januari 2019

Berita Golkar - Ketua Fraksi Partai Golkar (FPG) DPRD DKI Jakarta Ashraf Ali menyebut pihaknya lebih mengenal Abdurrahman Suhaimi ketimbang dua cawagub DKI lainnya dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), yakni mantan Wakil Walikota Bekasi Ahmad Syaikhu, dan Sekretaris Umum DPW PKS DKI Agung Yulianto. Namun, hingga kini Golkar belum menentukan sikap dalam memilih sosok yang pantas mengisi kekosongan kursi DKI-2.

“Yang lain kan saya sudah bilang enggak kenal. Agung enggak kenal, Syaikhu enggak kenal. Secara tingkat kenal ya Suhaimi. Tingkat kepantasannya siapa? Ya, kita lihat siapa di antara diusulkan itu masuk ke kategori,” kata Ashraf kepada Okezone, Kamis (3/1/2019).

Baca juga: Ashraf Ali Nilai Salam 2 Jari Anies Baswedan Aspirasi Pribadi Dan Bukan Kampanye

Ashraf menjelaskan, ia punya kriteria tersendiri dalam memutuskan pilihan terkait sosok orang nomor dua di Ibukota nanti. Cawagub, katanya, harus mempunyai komitmen bekerja sama dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan memahami segala persoalan Ibu Kota. “Wagub yang akan datang ini mampu bekerjasama dengan gubernur, memiliki kemampuan, memiliki pengalaman tentang Jakarta. Kalau enggak ngerti ya repot,” imbuh dia.

Lebih lanjut ia mengaku akan berdiskusi dengan Plt Ketua DPD I Partai Golkar DKI Jakarta Rizal Mallarangeng ihwal sikap fraksinya dalam memilih sosok cawagub. Kini, pihaknya menyerahkan segala prosesnya kepada PKS dan Partai Gerindra. “Kita juga akan diskusikann dengan Plt DPD Golkar DKI Jakarta Rizal Malarangeng,” tukasnya.

Baca juga: Daripada Ditebang, Ashraf Ali Usulkan Reklame Disita Untuk Pemda DKI Jakarta

Seperti diketahui, PKS telah memberikan tiga nama cawagub DKI Jakarta ke Partai Gerindra. Ketiga nama itu adalah Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Abdurrahman Suhaimi, mantan Wakil Walikota Bekasi Ahmad Syaikhu, dan Sekretaris Umum DPW PKS DKI Agung Yulianto. "Nama Kader PKS yang diajukan sebagai cawagub, Agung Yulianto, Ahmad Syaikhu, Abdurrahman Suhaimi," kata Ketua DPW PKS DKI Jakarta, Syakir Purnomo kepada wartawan, kemarin. [okezone]

fokus berita : #Ashraf Ali


Kategori Berita Golkar Lainnya