03 Januari 2019

Berita Golkar - Dalam rangka HUT MKGR ke-59, ormas pendiri Partai Golkar ini menegaskan target pencapaian partai di Pemilu 2019, termasuk kemenangan pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin pada Pilpres 2019. Dalam memperingati HUT ke-59, DPD Ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) Jatim menggelar tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Surabaya, Kamis (3/1/2019).

Tabur bunga dilakukan di antaranya mantan Bupati Pasuruan Kol (Purn) TNI Djliteng Soejoto yang juga mantan Wakil Ketua DPD Partai Golkar Jatim, Brigjen (Purn) TNI Soekotjo Soerjodinoto (mantan Walikota Surabaya), Kol (Purn) TNI Sunarto Sumoprawiro (mantan Walikota Surabaya) dan Kapten (Purn) Soekotjo.

Menurut Ketua MKGR Jatim Kodrat Sunyoto, kegiatan tabur bunga adalah upaya mengingatkan seluruh kader MKGR terhadap jasa-jasa pahlawan terutama bagi tokoh-tokoh yang berhubungan langsung dan tidak langsung dengan Partai Golkar sebagai induk dari MKGR. “Kami ingin mengenang jasa mereka dalam membesarkan Partai Golkar terutama bagi MKGR,” ujar Kodrat.

Soal persiapan MKGR sebagai sayap Partai Golkar dalam menghadapi Pemilu 2019 mendatang, Kodrat mengatakan seluruh caleg Golkar yang merupakan kader Ormas MKGR harus berjuang keras mencari suara sebesar-besarnya untuk memenuhi target Ketua DPD Partai Golkar Jatim.

“Cari suara sebesar-besarnya untuk partai. Golkar adalah MKGR, MKGR adalah Golkar. Target sebanyak-banyaknya. Pilpres harus memenangkan Jokowi-Ma’ruf Amin 70 persen di Jatim. Untuk Pileg, target 20-22 kursi Golkar di DPRD Jatim harus tercapai,” tutup pria yang juga sekretaris FPG DPRD Jatim ini. [nusantara]

fokus berita : #Kodrat Sunyoto


Kategori Berita Golkar Lainnya