07 Januari 2019

Berita Golkar - Mantan Wakil Ketua MPR, Hajriyanto Y Thohari, resmi dilantik jadi Duta Besar Lebanon. Pelantikan digelar di Istana Negara, Senin (7/1/2018). Dia menegaskan penunjukannya dubes tidak ada hubungannya dengan bagi-bagi jabatan dalam pemerintahan. Pengakuannya, sudah beberapa kali diminta untuk jadi Duta Besar.

"Saya sebetulnya melihat itu tidak ada kaitannya sama sekali, sebenarnya saya beberapa kali diminta meskipun belum secara langsung," kata Hajriyanto usai di lantik di Istana Negara, Senin (7/1). Namun saat itu, dia belum memutuskan. Dia mengklaim fokus memperjuangkan pemerintah melalui partainya.

Baca juga: Hajriyanto Thohari Nilai Usulan Tes Baca Alquran Capres-Cawapres Berlebihan

"Saya Partai Golkar berada dalam barisan koalisi pendukung pemerintah, di mana agar sukses dalam menjalankan pemerintahan ini baru setelah sukses dalam menjalankan pemerintahan ini kita berjuang pada memenangkan pada termin ke dua," kata Politisi Partai Golkar ini.

Diketahui sebelumnya Presiden Joko Widodo melantik 16 duta duta besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (LBBP) di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin (7/1). Pelantikan ini dilakukan berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 1/P/2019 tentang Pengangkatan Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa.

Baca juga: Airlangga Ungkap Hajriyanto Tohari Jadi Dubes di Lebanon, Usro Harahap Jadi Dubes di Nigeria

"Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya untuk diangkat menjadi dubes dan berkuasa penuh akan setia kepada UUD 1945 serta akan menjalankan seluruh peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bhakti saya kepada bangsa dan negara," kata Jokowi membacakan sumpah untuk para duta besar di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin (7/1).

"Bahwa saya, dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya, dengan penuh tasa tanggung jawab," ucap para Dubes mengikuti Jokowi. [merdeka]

fokus berita : #Hajriyanto Thohari


Kategori Berita Golkar Lainnya