07 Januari 2019

Berita Golkar - Plt Ketua DPD I Partai Golkar Jakarta Rizal Mallarangeng mengaku senang atas munculnya nama Erwin Aksa masuk dalam bursa calon wakil gubernur (Wagub) DKI. "Kami senang nama Erwin Aksa disebut-sebut sebagai salah satu calon wakil gubernur DKI. Golkar dalam posisi pasif terkait proses pemilihan Wagub DKI," ujar Rizal Malarangeng usai memimpin rapat di ruang Fraksi Partai Golkar (FPG) DPRD DKI Jakarta, Senin (7/1/2019).

Rizal mengatakan, Erwin Aksa dalam sebulan terakhir disebut-sebut layak menjadi cawagub DKI mendampingi Gubernur Anies Baswedan. "Mengenai ini kami menyerahkan mekanisme sesuai perundang-undang yang berlaku," ujar Rizal. Rizal mengaku belum menghubungi secara langsung Erwin Aksa. "Ya saya belum berkomunikasi langsung dengan Pak Erwin Aksa. Soal mau atau tidak urusan nanti, yang jelas nama beliau masuk bursa kami gembira," kata Rizal.

Baca juga: Fraksi Golkar DPRD Lebih Condong Ke Suhaimi Untuk Jadi Cawagub DKI Jakarta

Dalam kesempatan itu, Rizal Malarangeng juga menyampaikan sejumlah hal terkait catatan akhir tahun 2018 dan program kerja tahun 2019 Fraksi Partai Golkar DPRD DKI. Secara khusus Rizal juga menyampaikan bahwa target Partai Golkar meraih 18 kursi di DPRD pada pemilu legislatif (Pileg) 2019. "Mudah-mudahan target ini bisa tercapai," ujarnya. [sindonews]

fokus berita : #Rizal Mallarangeng


Kategori Berita Golkar Lainnya