07 Januari 2019

Berita Golkar - DPP Partai Golkar melaksanakan silaturahmi sekaligus pendidikan politik sosialisasi empat pilar kebangsaan di Regency Hotel, Gadingrejo, Pringsewu, Minggu (6/1/2019). Hadir dalam kegiatan, Sekjen DPP Partai Golkar Lodewijk Paulus, Ketua DPD I Partai Golkar Lampung Arinal Djunaidi, Sekretaris DPD I Partai Golkar Supriyadi Hamzah, Ketua Komisi I DPRD Lampung Ririn Kuswantari, unsur pengurus DPD II Partai Golkar Kabupaten Pringsewu.

Lodewijk Freidrich Paulus mengatakan empat pilar kebangsaan yang terdiri dari Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), harus menjadi pedoman dan ditanamkan dalam jiwa setiap warga negara dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

Baca juga: Arinal Djunaidi Kembali Beri Bantuan Korban Tsunami Lampung Selatan

"Sebagai sekjen partai politik, memiliki kewajiban memberikan pendidikan politik bagi masyarakat, dan kehadiran di Provinsi Lampung merupakan sebuah tanggung jawab atas amanah yang diberikan partai sebagai penanggung jawab. Sebab, pendidikan politik ini sangat penting, supaya masyarakat lampung, khsususnya siap menghadapi pemilu April 2019 besok," kata Lodewijk.

Arinal Djunaidi mengatakan memahami dan mengamalkan empat pilar kewajiban seluruh warga negara Indonesia dan Lampung khususnya. Sebab, empat pilar menjadi fondasi situasi demokrasi yang sedang dihadapi menjadi penting. "Orang Jawa, Palembang, Lampung, dan suku lainnya boleh berbeda pendapat. Tapi, tetap satu Indonesia. Tidak boleh bercerai berai, apalagi dibuat hoaks dan sebagainya," kata Gubernur Lampung ini di sela kegiatan. [lampost]

fokus berita : #Lodewijk Paulus #Arinal Djunaidi


Kategori Berita Golkar Lainnya