09 Januari 2019

Berita Golkar - Usai Sosialisasi Pendidikan Politik di Tiyuh Pulung Kencana, Partai Golkar di Kabupaten Tulangbawang Barat bergeser ke Tiyuh Mercu Buana, Kecamatan Way Kenanga, guna menggelar sosialisasi yang sama pada Rabu (9/1/2018). Dalam sambutannya Ismet Roni mengatakan sosialisasi tersebut akan digencarkan guna memberikan edukasi dan pemahaman kepada masyarakat dalam menyiapkan diri menghadapi Pemilu Serentak.

"Ditahun ini banyak sekali partai politik, sudah pasti banyak juga pilihan,maka dari itu saya berharap, jangan lah kita melihat dari suku dan agamanya,btapi pilihan sesuai hati nurani kita masing-masing" ujarnya. "Tapi yang harus menjadi tolak ukur kita dalam memilih calon kita nanti, ialah dimana calon yang bisa menampung insiperasi masyarakat.dan bisa menghujudkannya," lanjutnya.

Baca juga: Arinal Djunaidi Sebut Amalkan Empat Pilar Kebangsaan Wajib Bagi Warga Lampung

Wakil Ketua DPRD Provinsi Lampung ini juga mengajak kepada masyarakat untuk melestarikan dan menggelorakan nilai-nilai Kepahlawanan kepada Generasi Penerus Bangsa. Masih dikatakan oleh Ismet, Jiwa, Semangat, dan Nilai-nilai Kepahlawanan harus terus digelorakan di dalam kehidupan Bermasyarakat, Berbangsa dan Bernegara. Ketauladanan para Pahlawan harus menjadi inspirasi dan motivasi bagi setiap anak bangsa.

"Tidak itu saja, nilai-nilai yang terkandung di dalam pancasila karena itu sebagai dasar pandangan hidup dalam berbangsa dan bernegara sehingga mengetahui hak dan kewajiban dan tanggung jawabnya sebagai warga negara," jelasnya.

Baca juga: Efin Nurtjahja dan AMPG Tanggamus Gelar Pendidikan Politik Untuk Anak Bangsa

Ratusan Warga Tiyuh Mercu Buana mengikuti sosialisasi pendidikan politik,salain itu juga masyarakat yang mengikuti pendidikan politik juga mendapatkan sertifikat politik yang langsung diberikan Hi.Ismet Roni. Saji, salah satu perwakilan masyarakat mengucapkan terima kasih karena sudah memberikan pendidikan politik kepada kami masyarakat,dimana dengan pendidikan politik ini kami jadi bisa mengerti, terangnya.

Ketua Pelaksana dan Wakil Sekertaris DPD II Partai Golkar Sri Handayani mengatakan kegiatan tersebut mengedukasi masyarakat betapa pentingnya memberikan hak suara. "Kegiatan ini bagian persiapan Partai Golkar Tulangbawang Barat menghadapi pemilu legislatif dan pemilihan presiden. Kita berupaya mengenalkan para calon anggota legislatif Partai Golkar dan memberikan pemahaman tentang pentingnya memberikan hak suara dalam pemilu," kata Sri. [tuntasonline]

fokus berita : #Ismet Roni


Kategori Berita Golkar Lainnya